?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снова ездили на Каширку

С утра мама сдала кровь на биохимию и прошла узи брюшной полости. По узи все чисто, но врачи опасаются метастаз в надключичных лимфоузлах. Сегодня сделали пункцию из одного из них. Если метастазы подтвердятся (а вероятность этого боле чем высока) - значит оперировать ее нельзя, нужно консервативное лечение. Следовательно очень вовремя я выдернула маму из-под скальпеля в Ярославле.
В четверг обещали определиться с диагнозом. Если мама подойдет по определенным критериям - ее могут взять в научно-исследовательскую программу и начать лечить самыми современными препаратами. В этом случае мы перестанем зависеть от квот.
Если не подойдет - не знаю, что делать. Ехать в Ярославль однозначно не вариант, учитывая что назначения в РОНЦ на 180 градусов будут отличаться от схемы, которую собирались использовать в Ярославле - боюсь, встретят ее не очень радушно. Ну, и опять же, остается вопрос, кто будет за мамой ухаживать, если она уедет домой.

Сейчас ей очень плохо - постоянный сухой кашель совершенно не дает дышать. Горло из-за кашлевого рефлекса изодрано вхлам. То и дело поднимается температура, мама вся разбитая.

Tags:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
annamozer
Nov. 18th, 2009 12:13 pm (UTC)
Очень-очень понимаю и сопереживаю...
Может быть, тебе деньги нужны? Я знаю, как все это дорого, с миру по нитке, но все же легче. У тебя ведь еще двое детей...
ollako
Nov. 18th, 2009 02:52 pm (UTC)
Ань, спасибо огромное. Знаешь, я сейчас не прошу материальной поддержки - у меня есть небольшие накопления, которые я планировала пустить на улучшение жилусловий. Надеюсь. этого пока хватит. А если не хватит - тогда конечно забуду о скромности, и буду кричать на всю ивановскую - помощи просить. Не навсегда - в долг.
annamozer
Nov. 18th, 2009 08:56 pm (UTC)
Не за что. Мы сами остались в долгах после маминого лечения, так что я в курсе о порядке трат. Но наш онколог сказала, что все экспериментальные исследовательские программы бесплатны, что очень утешает, потому как отдать за один курс химии 15 тыс. евро или долларов для нас было бы совершенно нереально.
В общем, если что - поможем, чем сможем.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars