?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Устарело...

Девочки, я Дюймовочка, Ольгина подруга, пишу с ее аккаунта, я не зарегина в ЖЖ,а Ольге просто не до инета.
Нам нужна помощь. Времени писать уже нет, поэтому даю ссылку и копирую текст. Кто может - ПОМОГИТЕ! Счет идет на дни!

http://eva.ru/topic/144/2064762.htm?messageId=5185200

Девочки, пару месяцев назад мама нашей еварушницы OllaKo почувствовала себя плохо, был непрекращающийся кашель. Месяц назад после обследования в Ярославле врачи подтвердили, что образование в верхушке правого легкого имеет онкологическую природу. А потом время полетело быстро, слишком быстро, кто не сталкивался с онкологией, тот не может себе представить, что счет у вчера еще визуально здорового человека может идти сначала на дни, а потом, очень скоро на часы. Рак беспощаден, он очень быстро проникает метостазами во внутренние органы, ты думаешь, что время на обследования еще есть, но вдруг оказывется, что его нет, и лечение нужно было начинать еще вчера.
И если ты впервые столкнулся с этим, то ты каждый день сталкиваешься с непрошибаемыми стенами – места в клиниках, очереди, черствость мед. персонала, озвучиваемые суммы за каждую манипуляцию с близким и дорогим тебе человеком. Хорошо, если эти деньги есть. Если есть родственники или друзья, кто может тебе помочь? А если их нет? А если ты совсем один и кроме быстро угасающей мамы – у тебя только два «родственника» - твои дети, которым 2 и 4 года. И мужской поддержки тоже нет.
Есть только такие же еварушницы, с которыми ты общалась на протяжении многих лет до сегодняшнего дня, есть форумы, где ты делилась радостями, сетовала на неурядицы, топы, где помогала ты, никогда не думая, что однажды жизнь повернется так, что один из этих топов будет посвящен твоей беде.

У тех кто на Еве давно, вся жизнь так или иначе протекает тут. Полтора года назад у Ольги появилась маленькая дочь, появилась, во многом благодаря форуму «Усыновление», я писала про них статью на Еве. Ольга все-таки забрала ее, не испугавшись тяжелых диагнозов. Я испугалась, я отговаривала, хотя я сама и волонтер и третий мой сынок взят из ДР. А она – забрала, не испугавшись отсутствия поддержки, не испугавшись предстоящей борьбы за жизнь малышки и борьбы за место под солнцем для нее в нашем обществе. Она сказала, что даже при плохих переспективах со здоровьем у малышки будет несколько лет жизни в любящей семье.
Полтора года борьбы с чиновничьим беспределом, полтора года становления малышки на ноги в прямом и переносном смысле.
Ольга никогда не жаловалась, никогда, никогда не просила о помощи, кроме одного раза, когда закончились лекарства на которых живет малышка, а чиновники грубо отрезали «Не положено, у вас нет здесь прописки!», хотя живет Ольга в столице не первый год и налоги платит именно здесь.

Малышке в октябре исполнилось 2 годика, ее прикрепили к мед центру и все-таки дали инвалидность, Ольга выдохнула – теперь станет чуть полегче, она вышла на новую работу и жизнь налаживается. А вечером позвонила мама и пожаловалась на непрекращающийся кашель…

Ольга сильная, очень сильная, и наверное она выдержит и это, душевные силы еще есть, а вот с деньгами хуже, изначально у одинокой мамы, снимающей жилье- их не много, а при такой беде, ты понимаешь, что то, что тебе удалось скопить – этого ничтожно мало. Каждый день жизни мамы, стоит денег, надежда – стоит денег, шанс увидеть маму живой следующим утром – стоит денег. Какая-то сумма у нее была, казалось – это много, этого хватит, мы предлагали завести топ о помощи сразу, но она отказалась:»Там просят о помощи для детей, я справлюсь, у меня есть немного.» И она написала в Моральной поддержке http://eva.ru/topic/224/1996478.htm?messageId=50494964
, но сейчас, посмотрев, как быстро они стали таять, мы понимаем, что денег – не хватит, закончатся они быстро, буквально через неделю и взять их больше негде, даже занять не у кого, на работе кредит не дадут, она работает там вторую неделю и просто заработать – просто уже нет времени.

Очень просим всех кому не все равно – помочь, если есть такая возможность!

Сейчас мама лежит в клинике, диагноз - аденокарцинома правого легкого с внутриорганными метастазами. Опухоль проникла в сердечную сумку и не дает нормально дышать.

Ольга разрывается между клиникой, детьми и новой работой, где конечно, не могут ей дать больничный, она новый сотрудник.


Реквизиты удалены в связи с ненадобностью

Tags:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
annamozer
Nov. 26th, 2009 09:57 am (UTC)
Отправила 2000 на яндекс кошелек. Пока больше не вынуть из бюджета - как раз отдали долги сегодня... Отправляла первый раз в жизни, поэтому надеюсь, что все будет в порядке.
Оль, ДЕРЖИСЬ!!!!
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars