ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Categories:

СПАСИБО

Я хочу поблагодарить всех, кто меня поддерживает сейчас. Всех, кто откликнулся на призыв моей подруги Ирины (ник на Еве - Дюймовочка). И хотя маме эти деньги пригодиться не успели - для нее было очень важно знать, что огромное количество людей не осталось безразличными к нашей беде. Раньше, случайно узнав, что я помогаю кому-то - детдомовским ли детям, онкобольными ли, она считала мое поведение блажью. Типа, этим можно заниматься только когда своих денег куры не клюют и развлечь себя больше нечем. Я думаю, она успела пересмотреть свое отношение к "блаженным". Во всяком случае, возвращаясь с очередного обследования, она явно ждала откликов с форума, которые я ей зачитывала. И она совершенно явно была потрясена, когда я рассказала ей, что на замечательную клинику Нейровита, куда я ее перевезла незадолго до ее смерти, мне помогали собрать деньги множество людей, ижвущих в разных концах земли.

Собственно о деньгах. Я написала о своих планах на Еве, хочу спросить разрешения и у жж-друзей, поддержавших нас не только морально, но и материально. Ни один рубль из того, что поступило на счета за те страшные для меня 4 дня, я потратить не успела - мама прожила слишком мало, чтоб я успела вытрясти все свои накопления. Пополнять квартирные накопления деньгами, данными на спасение жизни, я не могу, считаю это аморальным. Ибо квартира - не жизненная необходимость, заработала на нее один раз - заработаю и второй. А люди, как я понимаю, из сострадания нужное от себя отрывали, ибо олигархов в кругу моих знакомых и друзей не водится.
Поэтому я решила направить деньги на цели, которые для них были предназначены изначально.
В раздел "Адресная помощь" на Еве обратилась 23-летняя девушка, Тупикина Аня. http://eva.ru/topic/169/2031600.htm
Диагноз - спинально-мышечная амиотрофия. Это тяжелое генетическое заболевание, которое ведет к постепенной атрофии мышц. Заболевание осложнено прогрессирующим сколиозом. Девочка живет в постоянной боли.
В России таким больным как она помочь не могут, зато это лечение более-менее успешно практикуется в Финляндии. На сегодняшний день необходимо набрать сумму хотя бы на первую поездку на консультацию - это порядка трех тысяч евро. Этих денег у Аниной семьи нет - кто в регионе может столько зарабатывать, особенно если Анина мама одна, как я поняла, тянула двоих дочерей, одна из которых тяжело больна. Часть денег я уже ей отослала. Надеюсь, никто из тех, кто помог мне, не обидится, если я отошлю ей остальные деньги.
Впрочем, если есть другие пожелания - пожалуйста напишите. Я отошлю их другим адресатам.
Tags: МАМА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments