?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я приезжаю к маме с утра. Меня не пускают – нет пропуска, а оформить его может только лечащий врач, который будет в понедельник. Сначала я реву от бессилия, но потом соображаю дать охране 100 рублей. Меня пропускают.
Мама лежит в коридоре, под самой форточкой, т.к. в палате дышать она совсем не может, а кислородной маски для нее найти не могут. Предложили подышать кислородом з какой-то ржавой трубы - маму закономерно вырвало от этой мерзости.
Я отлавливаю доктора, который, не стесняясь маминого присутствия на мой вопрос, что с мамой, отвечает: УМИРАЕТ ВАША МАТЬ.
Оказывается, ее уже успели свозить в реанимацию, где реаниматолог ей в лицо заявил, что лечить ее уже поздно. В реанимацию ее не взяли, вернули на креслице в коридоре.
До сих пор не могу себе простить, что после этого оставила ее там еще на две ночи, но что я могла решить в выходной день? Разве что сбегать в медтехнику на ВДНХ и купить ей кислородообразующий аппарат, раз в больнице даже маски для нее не нашлось.
У меня осталась надежда на то, что в понедельник ее осмотрят онкологи (в больнице три онкоотделения) и, наконец, окажут ей квалифицированную помощь.
Мама, которая изначально воспринимала свой диагноз как приговор, спросила:
- Ну теперь-то ты видишь, что это уже все, я ухожу?
- Нет. Просто это плохие врачи. Завтра прийдут вменяемые, они тебе помогут.

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Apr. 25th, 2010 02:10 am (UTC)
я не знаю, что за люди работают в 40-й больнице. У мамы была анемия, которую срочно надо было ликвидировать для начала облучения. Они ДВЕ НЕДЕЛИ!!! ставили ей капельницы с одним физраствором и все, а потом в выписке написали, что был проведен курс железа. А на самом деле, ничего не было. Это мне врач при выписке сказал. Мол, пардоньте, железу у нас нету. Криизис, понимаете. И вообще ситуация в стране нестабильная. Но мы тута написали.
Я виновата, что не уследила. Может, если бы знала, мы бы успели... Хотела в суд на них подать, да разве что докажешь... И главное - ничего уже не изменить. А бог все равно все видит.
ollako
Apr. 25th, 2010 03:56 pm (UTC)
У меня самой в голове не укладывается. С боем выбивала из них, что нужно маме сделать. Говорю, если у вас нет лекарств - я все куплю, только помогите!
Намекнула на вознаграждение - отказались, что интересно. Самое интересное, что когда я потребовала готовить доки на выписку готовить - стали уговаривать ее не увозить. Это если бы я их послушала - мама бы там полный ад огребла под конец.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars