?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утром приехала мамина сестра, Ира. Я ее встретила, и сразу же с поезда повезла к маме.
Уж какие у них были ужасные отношения последние годы, а увидев ее, мама разрыдалась от радости.
Врач сказал, что у мамы тяжелейшая пневмония, начался септический процесс. Предупредил, что ей колют дорогущий антибиотик, меронем. Пребывание в ПИТе с учетом всех процедур обходилось ок. 40 тыс. руб. в сутки. Я сказала, что деньги изыщу – главное чтоб маму подняли на ноги. Доктор обещал делать все что можно.
Зашла к маме – несмотря на то, что самочувствие ее было неважным, моральное состояние было куда лучше чем в 40-й больнице. Персонал вел себя так, словно не сомневался в мамином выздоровлении, заряжая этой уверенностью и маму.

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Apr. 25th, 2010 01:59 am (UTC)
Простите, что, наверное, тревожу ненужные воспоминания, но случайно наткнулась на ваш дневник...
Мы с мамой прошли те же круги ада 40-я, каширка... Мамы уже год как нет, а я все никак не могу прийти в себя. Три года борьбы прошли впустую. Виню себя, что не сделала всего, что должна была, хотя, казалось бы, куда еще было бежать.
Мама умирала дома, и самые страшные минуты помню, как будто это все было пять минут назад. Как мама из последних сил чуть-чуть погладила меня по руке, как дышала все реже и реже, как ей кололи преднизолон, чтобы мы успели с ней попрощаться, а я ненавидела врачей за то, что они в последние минуты делают ей больно (опять больно!), как холодела и стыла рука. Как я после жуткого "она погибает" в бессильной панике убежала на минуту в другую комнату, смотрела на мутные еле видные звезды и думала, что схожу с ума. И очень этого хотела.
Она мне иногда снится, будто еще живая, и еще можно что-то сделать для того, чтобы ее спасти. И когда я просыпаюсь, не сразу осознаю, что это всего лишь сон.
Недавно она приснилась мне здоровая, и, проснувшись, я долго вспоминала, когда мы с ней в последний раз встречались и почему это было так давно. Потом вспомнила, конечно, - ПОЧЕМУ. И каждый раз ощущение, что она умирает заново. Говорят, что время лечит, но почему-то не меня.
Простите еще раз, что написала. Даже не знаю, зачем. Честно говоря я вообще впервые обо всем этом говорю. Просто хочу принести вам свои глубочайшие соболезнования. Держитесь. А номер маминого телефона я до сих пор не удалила. Не могу. А даже если удалю, все равно никогда не забуду. А внуков она так и не дождалась, а так хотела...
ollako
Apr. 25th, 2010 04:01 pm (UTC)
Спасибо. Мне кажется я бы тоже сошла с ума, если бы одна была. Но видимо дети держли крепко - ради них держалась. Но первый день, когда онкологический консилиум в сороковке маме приговор вынес - готова была о стену головой биться.
Наверное, у моей мамы все произошло максимально щадяще: от момента постановки диагноза до смерти всего полтора месяца прошло. Сгорела как свеча просто.
Я тоже мамины контакты храню. Незадолго до смерти я ее к интернету подключила, и мы часами в скайпе болтали. Иногда переписывались - я эту переписку сохранила.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars