ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Categories:

Новый член семьи или Никогда не говори "никогда"

Пошли мы сегодня с Антошкой в парк. Точнее поехали, так как после вчерашнего марш-броска длиной несколько километром мой заяц потребовал сегодня на улицу выводить его исключительно в коляске. Видимо, ножки побаливают.
В парке устроили красотищу - огромное количество клумб, в том числе фигурных, в виде велосипедистов, экипажей, книжечек и тыпы. Плюс народные гулянья в честь праздника.
Пожалела, что не взяла с собой фотик, ну да ладно, думаю, щелкну зайцев на мобильник. Второй заяц был надувным, привязанным к коляске - в общем полная картина всеобщей веселухи.
Пока присаживалась поудобнее для фотосессии, рядом с коляской пристроился маленький рыжий котенок. Первая мысль была: здорово, еще и он для "интерьера". В момент, когда я начала "съемку" котярка залезает в коляску прямо Тохе на руки и жмется к нему. А Тохин, которого я никогда не учила обращению с животными, начинает аккуратно и как-то даже удивленно-нежно его наглаживать.
Подбегаю к парочке, пытаюсь котенка водворить обратно за землю, потому как издалека видно, что грязный и наверняка блохастый. Это создание жалобно смотрит на меня и дрожит.
Все. Я была готова. Еще три дня назад сказала, что ни за что не хочу брать животное в дом. А тут посадила его на плечо и, придерживая одной рукой, второй перла Антохину коляску через всю Изумрудную улицу с ее перекрестками и светофорами. Котенок попискивал, Антошка оглядывался и периодически просил погладить.
Еще не дойдя до дома решила, что котенка зовут Феликсом.
Как только опустила кису на пол, Антоха резко забыл, что людям вообще-то полагается ходить на двух ногах, и с этого момента с радостными визгами носился за нежданно обретенным другом на четвереньках. 
Кода унесла Феликса мыть, Антоха поднял вой - жалко кису. А уж когда увидел мокрое, дрожащее писклявое создание в полотенце - просто залился слезами и не хотел успокаиваться, пока Феликс не начал подсыхать и намываться языком. Зрелище показалось сыну настолько прикольным, что он, изменив себе на радостях, сам не заметил, как проглотил весь ужин.
Далее котенок носился по квартире, Антон ухохатывался на котенка, а я на них обоих. Особнно когда позвонила моя мама, и Антошка опять-таки, изменив себе, очень мило с ней побеседовал, показывая пальцем на Феликса, приговаривая "виись?" и рассказывая ей что-то жутно веселое. Теперь уже мама ухохатывалась на нас троих.
В общем, в таком необычном варианте получила я второго ребенка, о котором уже начала тихонечко так мечтать.

Tags: Живность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments