?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Детский сад

Вика отходила первую неделю в садик. Дождался-таки бедный ребенок этого счастливого дня.
С самого первого сентября она просто умоляла отвести ее туда. Стоило Тохе утром сказать: не хочу в садик, спать хочу, как Вика, которая всегда встает почти одновременно со мной, его успокаивала: "оставайся, Атоса, Я в садик пиду!" Почему-то успокоение на сына не действовало, и он вставал одеваться.

И вот наконец день Х наступил. Утром я подошла к дочке. Вика спала так, что казалось, пушкой не разбудишь. Тихонько позвала: Викуленька, вставай моя хорошая, в садиик пора!
Сна как не бывало. Вскочила как солдат по побудке, сидит на постели, таращит глазенки: В садик?
-Да.

На улице бежала впереди всех, видно боялась, что я передумаю.
Пришли в сад
ТОлько она выскочила из комбеза - рванула в группу не оглядываясь. Босиком. Ни "до свидания", на "дай посивую", как обычно делает при расставании.
-Вика, мы же сандалики обуть забыли! - кричу я вслед.
-А! - отвечает дочка, и хватает первые попавшиеся.
А первыми попавшимися оказываются воспитательские тапки. Молниеносно напяливает эти калоши на себя и продолжает держать курс на группу, по-прежнему не оглядываясь на меня.

Как я понимаю, начало хорошее. Даже более чем. Вика утверждает, что ей в саду нравится, воспитатели ее хвалят. Уже на второй день ребенок остался на тихий час.
Вечером не уведешь - пока не перецелует всю группу - утащить из сада нереально.
Пока не очень поняла, что за воспитатели. Первое впечатление о них было - что ведут себя с детьми холодновато, но корректно, не позволяя себе недопустимых выпадов в отношении детей. Ну там, вроде окриков, не говоря о шлепках. Но при виде Вики лица расплываются в улыбке. Что не удивительно - едва она входит в группу, как начинает активно всех забалтывать, да еще с такой потешной "взрослой" интонацией и жестикуляцией - без смеха смотреть невозможно.

А у Антона появилась в группе подружка. Идель. Думаю, в том, что садик стал ему в этом году сильно нравиться - немалая заслуга этой девочки :)

И только одно омрачает радость. Первые два дня ловила себя на желании схватиться за мобильник, чтоб привычно нажать клавишу быстрого набора "2" и очередной раз насмешить маму рассказом о детских приключениях. На третий день рефлекс стал ослабевать, осталась только одна мысль: "слышала бы это мама".

Tags:

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars