ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Categories:

Песнемания

Два дня назад у нас случился первый песенный вечер за почти 5 месяцев, прошедших со смерти мамы. Раньше эти песнопения были у нас частым явлением. Ребята любили их даже больше, чем вечерние сказки.
Когда не стало мамы - я неосознанно замкнулась в себе, не задумываясь, что для малышни потеря бабушки - не меньший шок. Тем более, что в те же дни они еще и няню потеряли, которая, подставив меня, закатила на их глазах скандал и ушла хлопнув дверью. А она у нас работала практически с первых Тохиных дней.
Однажды, почти два месяца спустя, Антошкин папа спросил, почему дети стали постояно орать? У него сложилось впечатление, что они до меня достучаться пытаются, но я их не слышу. 
И тут я впервые задумалась и поняла, что папа-то наш прав. На фоне ого, что было раньше - я почти перестала уделять им внимание. Тогда я впервые поймала себя на мысли, что даже традиционные песенники у нас прекратились. Последний раз были, когда мы больную бабушку к себе забрали.
В тот вечер я попыталась было возродить традицию. Но сын слез с колен и сказал: мама - не надо! 
И вот наконец я почувствовала, что мы словно оттаяли. Позавчера сын залез на колени, попросил его покачать. Вика естественно тут же пристроилась на втором колене.  А потом он попросил спеть. И как раньше - диктовал, что из нашего репертуара надо исполнить. Удивительное дело - за 5 месяцев он не забыл ни одной песни, подпевал активно.

И только песня про бабушку похоже надолго ушла из репертуара - сегодня он тоже отказался ее петь и слушать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment