ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Categories:

Новая опупея. На этот раз связана с привыканием к детскому саду

Вчера после двухнедельного перерыва по болезни снова пошли в сад. 
Ведем себя хорошо, но по необъяснимой причине наотрез отказываемся принимать там пищу. То ли реакция на стресс, отбивающий аппетит, то ли кухня тамошняя не нравится, то ли протест в такой форме заявлен.
Проигнорировали завтрак и обед. Полдник предложить ему не успели - няня забрала чуть раньше, сразу после сна.

Вечером, увидев маму, которая оставляет ребенка в этом страшном саду, с воплем бросился на шею доброй няне, которая его из этого сада вызволяет. С огромным трудом удалось его уговорить посидеть у меня на руках. В конце концов успокоился и прижался головкой к моему плечу.

Уходя, няня настрого наказала не кормить Тохина раньше полдевятого, так как он плотно пополдничал в полшестого. 
Ага, щаз. Ребенок торчит на кухне, при любой попытке увлечь его игрой в комнате с воем бежит обратно и сидит там возле стола, я буду его почти час голодным выдерживать. Уже к восьми часам он слопал огромную тарелку каши, затем тарелку фруктовой смеси. 
Видя его полный живот попыталась его высвободить из-за стола. Нифига - зацепился ногами, ухватился руками, держится и воет сиреной.

Звоню папе нашему, жалуюсь, а он ржет. Блин, я волнуюсь за ребенка, а ему хиханьки. Говорит, ну ты же мечтала его закормить - чего тебе не нравится. А если завтра история повторится - вообще оставляй его наедине с тарелкой и ложкой и прекращай помогать.
Может, он и прав, но как-то жаль парня оставлять наедине с собой после пережитого. А сам он даже голодный есть отказывается.

К полдевятому я не выдержала этого голодного взгляда и скормила ему еще одну тарелку овощей с макаронами и мясом. Съел и даже не поперхнулся. И даже рыгнуть не попытался, что с ним часто бывает, когда его пытаются накормить. Из-за стола так и не вышел. Просидел там еще полчаса, через которые ему был предложена тврожно-фруктовая смесь, которая также была проглочена.

Дальше я его  кормить побоялась. Отвезла вместе со стулом и столом в комнату и попыталась заитересовать игрухами любимыми. Наблюдал за мной с интересом, иногда даже позволял себе улыбнуться.... Но выходить из своего кормежного пристанища опять отказался. Так и просидел там, пока не описался. И видимо, только дискомфортное состояние заставило его разрешить мне ребенка оттуда вынуть. Но Тохин оказался верен себе и даже с мокрыми штанами попытался удрать на кухню, но был мной перехвачен для переодевания, во время которого мгновенно вырубился.
Правда при этом крепко держал меня за руку и никуда не выпускал. Пришлось лечь рядом. Обхвитил меня товарищ обеими руками и еще час держал. При малейшей попытке к бегству лишь усиливал хватку. Так и уснула рядом с ним, одетая. И лишь ночью смогла встать? переодеть  себя и привести постель в более удобное для сна место.

Tags: Антон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments