?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ТВ

Могла ли я когда-нибудь подумать, что однажды меня будут усиленно зазывать на съемки в передаче, а я буду упираться всеми лапами, ну или в крайнем случае - ставить уловия? И что эти условия будут приняты?
Звонили с пятого канала, программа "Свобода мысли". Тема - иностранное усыновление в целом, случай Артема Савельева в частности.
Почему они так в меня вцепились? 
Да потому, что когда впервые рассказали в СМИ про Артема, первое, что было сказано - что ребенок после больницы попадет в приемник-распределитель. Меня настолько потрясло, что с пацаном, которого и так жизнь потрепала, собираются поступить настолько по-уродски, что написала Астахову письмо-просьбу не допустить подобного исхода, и что если другого выхода нет - я готова забрать его себе.
Потом я узнала, что помимо меня были другие обращения потенциальных усыновителей, кроме того пресс-секретарь ПА уверила меня, что судьбу ребенка омбудсмен взял под личный контроль, поэтому ребенок не то что в распределитель - и в детдом не попадет. Уверила меня, что ребенку будет найдена семья.
Я вздохнула и успокоилась. У нас десятки тысяч детей находятся в куда худших условиях, чтоб я пополняла собой очередь из желающих усыновить пропиаренного ребенка.
А теперь эта пресс-секретарь слила на ТВ контакты тех, кто в свое время не остался безразличным к судьбе Артема. Без их разрешения

К пятому каналу я отношусь равнодушно, а "Свободу мысли" не смотрю уже по одной той причине, что ведет ее Ксения Собчак, поэтому не могу восприниать всерьез устраиваемое ею шоу. И поэтому ответила на приглашение в передачу ответила отказом. Что удивительно - даже объяснять не пришлось, почему, сами все поняли.
Это уже второй отказ - первый был месяца два назад, когда они прочитали нашу с Викой историю и задрали редакоров просьбами пригласить меня на одну из их передач и рассказать нашу историю перед камерами.
Со всеми интимными подробностями. Страшно удивились, что как раз самую соль, эти подробности, я озвучивать и не желаю. Действительно, подумаешь личное пространство - надо ж ценить оказанную честь-то!

Мне было обещано, что Собчак на передаче не будет.
Мне было обещано, что раз я не хочу мелькать перед камерами всю передачу и изображать толпу - меня пригласят из-за кулис, зададут вопросы, и отпустят (сначала правда офигели от этого требования и полдня совещались).
Мне обещали, что на передаче будет Астахов. Вот тут я вроде как дрогнула, ибо шанс донести до него кое-какие мысли хотелось использовать.
Но потом сообразила, что вряд ли ПА будет сидеть и всех выслушивать. Скорее всего выскажется в одностороннем порядке и свалит.
Я уже не говорю, что почитала в жж отзывы о передаче тех, кто принимал участие в съемках
После чего решение было принято.
Если мои слова не понравятся редакторам и меня банально вырежут - я это переживу.
А вот если надергают фраз и вставят там где посчитают нужным, извратив смысл сказанного - вот это мне совершенно не нать. А ребята, судя по отзывам, этим делом заниматься страшно любят.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ex_poi90
May. 12th, 2010 08:05 am (UTC)
>>>"Свободу мысли" не смотрю уже по одной той причине, что ведет ее Ксения Собчак
-----------------------------------
-- Я тоже (по этой же причине). И во всём Вами написанном Вы правы.
leokondrat
May. 12th, 2010 08:29 am (UTC)
"Донести" что- то до Астахова, боюсь, невозможно по определению. Это взрослый сформировавшийся человек, да к тому же согласившийся стать человеком-функцией нынешней госсистемы, увы система лишь имитирует хоть какую то деятельнсть, кроме суеты вокруг трубы. Даже если поймать Астахова и прочитать ему вслух библию и все книги Петрановской впридачу, толку не будет вообще никакого.

А на тв работал, это конвеер,сейчас обычно текст согласовывается заранее, все вопросы и все ответы, а также на какой секунде съемок вопрос зададут и что именно вы ответите. Вот на этапе согласования текста можно поторговаться, потом, на сцене, уже бросать сценарий и нести отсебятину неловко, да и бессмысленно, вырежут естественно, хоть гениальное открытие там сделай.
ollako
May. 12th, 2010 11:58 am (UTC)
Даже взрослые сформировавшиеся люди могут вести ошибочную политику, и если не на людях, то хотя бы перед самими собой это признать. Но это я так, идеализирую.
Про конвейер знаю. И больше чем уверена, что мои наезды на власть, ведущую антидетскую политику, вырезали бы. Они там для другого собрались - уж точно не сиротские проблемы решать. Отсебятину я бы гнать не стала, бо изначально озвучила то, что сказала бы на самом деле. Другое дело, что из сказанного они бы вставили совсемне то, что я бы попыталась донести
linia_o
May. 12th, 2010 06:07 pm (UTC)
Я конкретно эту передачу не видела. К Собчак я очень положительно отношусь, но все же она шоувумен, а тема брошенных детей - не для шоу.

А то, что "в телевизоре" можно оказаться полной идиоткой, а тебе этого не хочется - я прекрасно понимаю. Вот например сейчас смотрела передачу про похудение. Сидит ожиревшая тетка, бедная. Пригласили диетолога - Королеву, у которой звезды худеют (хотя она честно сказала - 50/50). Вот казалось бы - у тебя на такого диетолога денег нет - так сиди, молчи и слушай, вдруг что-то ценное услышишь. Так нет, сперва на Королеву эта толстая тетка наорала практически и слова не дала сказать, а потом еще ведущий заткнул несколько раз. В итоге она ни одного полного предложения не сказала в эфире (не знаю уж что за кадром было). Хоть она и держала лицо, а было видно, что ей очень неприятно. Вот и зачем, спрашивается, она на эту передачу ходила и нервы свои тратила? Ну и понимаю тебя, что не хочется в такой глупой роли не оказаться. Зачем?
ollako
May. 12th, 2010 06:38 pm (UTC)
Ну так потому наверное и пошла, что денег не было. А с ней себя повели именно как с нищебродкой: нет денег - так сиди молчи слушай. Если дело было так - то она ж не ясновидец, откуда ей было знать, что ее будут опускать перед камерами?
А может, противопоказания были какие к диетам, которые она пыталась донести до ведущих и нарвалась на очередное "сиди молчи и слушай".
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars