?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

22 мая. Не золотуха так...

Вчера сразу после похода в центр коррекции поехали в Ярославль. Родственники нас уже заждались. Были страшно расстроены что Викина псевдоветянка сорвала нам поездку две недели назад.
Доехали ужасно. В пути выяснилось, что Антон где-то подцепил кишечную инфекцию (точнее - ротавирус). В середине дороги начался неконтролируемый понос. Еще хорошо, что в купе ехали одни. Но тем, кто зашл после нас - я сочувствую. Я конечно замыла все, что могла, но запах характерный оставался.
Сегодня лежит пластом, с температурой. Из ребенка льет. Есть ничего не хочет, но к этому я готова, не первый раз цепляем эту дрянь. А вот то, что он еще и пить отказывается - это совсем фигово. Боюсь обезвоживания, поэтому вливаю внего жидкость Викиным шприцем.
В инете прочла, что эта гадость распространяется не только через грязные руки, но и воздушно-капельным путем. Это означает, что возможно мы завезли болезнь родным. Пока принимаем все меры предосторожности, тем более, что у брата своих двое мелких. Я уже не говорю про Вику, которой это дело совсем лишнее.
Блин, хотели на пароходе по Волге покатать ребят... Вместо этого вся семья ухаживает за моим бедным засранцем.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
mama_so_slav
Jun. 5th, 2010 09:19 pm (UTC)
видела по телику как при поносе делали так:ложили человека ,на пуп насыпали соль,а сверху держали зажженную сигарету.пока соль нагреется.и говорили что любой понос проходит.я б попробывала.
ollako
Jun. 5th, 2010 09:20 pm (UTC)
Знаете, на себе я бы может и проэкспериментировала, особенно если бы в моем распоряжении был опыт знакомых. Но над 5-летним ребенком такое проделывать - имхо, издевательство.
mama_so_slav
Jun. 6th, 2010 08:50 pm (UTC)
издевательство-это круто сказано.соль нагревается за пол минуты.и все.
это проще,чем купе вымывать.
ollako
Jun. 6th, 2010 08:53 pm (UTC)
Ну, мыла я не целое купе, а лишь те места, куда протек понос. И одежду пришлось замыть, потому как протекло.
Что касается сигареты и соли - то в моем случае это было менее доступное "лекарство" по сравнению с активированным углем, который у меня всегда с собой.
gnomikulka
Jun. 5th, 2010 09:39 pm (UTC)
Оль, передаваться эта зараза может разными способами в зависимости от подвида вируса :( Про понос,есть одно замечательное средство уменьшить/прекратить это безобразие, разведи обычный крахмал, как для киселя и давай Антохе пить, хоть из шприца. должно помочь достаточно быстро, крахмал должен быть именно сырым, не вареным !!! перед тем как дать не забывай перемешивать, потому как он оседает. Выздоравливайте поскорее :)
ollako
Jun. 6th, 2010 05:21 am (UTC)
Спасибо. Да он уж выздоровел давно. Я ж там в загловках дату проставлю - дело 18 мая было. Посто я записки того времени сейчас выклаываю. Поле него уже и я переболела, и в Ярославле самая маленькая схватила эт заразу. Как - ума не приложу, ее-то к источнику заражения вообще близко не подпускали. И соседка наша подцепила эту дрянь, и няня с семьей :(
jabba
Jun. 6th, 2010 05:39 am (UTC)
С ротавирусом почти бесполезно пытаться кого-то не заражать :(

Но если уж пытаться - с "источником заразы" можно и пообщаться в очень хорошо проветриваемом помещении или на улице. Но если вместе жить - бесполезно.

Оно передаётся да, и воздушно-капельным но не так что чихнули друг на друга, а через окружающую обстановку. То есть самое верное что можно сделать чтоб заразиться - не пообщаться с больниым а посидеть в комнате где он жил хотя бы какое-то время (хоть мой хоть проветривай...)

Про понос кстати уже 2 раза так делала с девчонками - просто кормила их около недели одними кашами детскими - преимущественно рисовой. И очищаться организму помогает, и стул почти сразу становится нормальным.
ollako
Jun. 6th, 2010 05:43 am (UTC)
Ну понятно теперь :( У меня тетушка Ксюшку к Антону в комнату заносила. У Вики и троюрдного брата Максима видимо иммунитет хороший оказался, а 9-месячную Ксюню потом два дня рвало и несло со страшной силой
gnomikulka
Jun. 6th, 2010 09:11 am (UTC)
Оль, до меня сегодня дошло :)))) в отпуске мозги на солнышке совсем расслабились :)))) но ты себе запиши про крахмал ещё есть растворы крахмалов разные для внутривенного введения их в аптеках продают , можно просто открывать банки и пить можно брать с собой в отпуск например, потому как банки в основном пластиковые :)
ollako
Jun. 6th, 2010 09:13 am (UTC)
Спасибо, запишу. Потому что 3 дня с ним просто ужас-ужасный творился :(
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars