?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Феликс


Вчера у нас пропал кот.
Мы не сразу поняли, что он пропал, потому что днем он обычно спит в самом темном и прохладном углу. Но когда он несколько часов вообще на глаза не показывался - не выдержала. Спрашиваю детей:
- Феликса не видели?
- А он к бабуке Маргарите в гости ушел, - хором, не сговариваясь, отвечает ребятня.

Бабука Маргарита – это наша соседка. Суперская бабуля, даром что 80 лет минуло, ум не по-старчески живой. И действительно, часто нашего кота ютит у себя, особенно если мы надолго уезжаем куда-нибудь.

Ну, ушел и ушел. Бывает у него такое – выскочит незаметно в подъезд, потом орет – просится обратно. Иногда наша бабушка его слышит первой – и пускает ненадолго к себе.

…Прошло еще несколько часов – от Фели ни слуху, ни духу. От бабушки – тоже.
Пришлось ей  звонить, несмотря на поздний час.
Фельки у нее не было.
Вот тут я встревожилась не на шутку. Первая мысль – вывалился с балкона. Выглянула вниз – пусто. Немного успокоилась. Даже если упал – раз его нет внизу, значит выжил после падения, и спрятался где-то.
Пошли прочесывать подъезд. Идем наверх. Я зову нашего рыжика, детвора повторяет позывные за мной.

Я удивилась. Честно говоря, была уверена, что они исчезновению пушистого агрессора-кусаки только обрадуются. Но нет, взволновались не на шутку, орут за мной «Феля! Фелисис!»

Сначала просканировали подъезд от лестого этажа доверху - котейкинашего там нет. Пошли вниз. Только прошли наш шестой этаж – услышали родной-знакомый мявк. Рванули по ступенькам со всех ног, даже Вика почти не отставала.

Бродяга наш заблудился возле мусорки между вторым и третьим этажом. Увидел нас – обрадовался, бросился мне на руки. Детвора тоже радуется, попискивает, подпрыгивает. Я не удержалась, спросила:
-Ребят, вы что, правда рады, что Феля нашелся?
-Да!Да!!!!

Надо же! Удивили приятно. Я-то была уверена, что у них друг к другу если и есть отношение, то только неприязненное. Видно зря я волновалась, что в этот раз животное в дом я ребятам во вред, а не на пользу принесла.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
laromakaro
Jun. 24th, 2010 05:20 am (UTC)
Какая история! Наш котяра даже на даче не уходит никуда.
ollako
Jun. 24th, 2010 05:43 am (UTC)
У нас постоянно норовит выскочить на площадку, но обычно дальше этой площадки не уходит - тут же возвращается, как только видит, что дверь вот-вот закроют
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars