ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Categories:

Про Таню с Аней или Опять у меня не все дома

Несколько дней назад мы с Антоном в очередной раз посетили центр коррекции. На этот раз общались с психологом. Стопятый раз рассказывала о том, как поздно он у меня заговорил (в 3,5 года), как тяжело перенес адаптацию с Никой, и как хорошо они ладят сейчас, хотя без драк не обходится. Психолог внимательно слушала, кивала.

— Ему очень не хватает индивидуального внимания кого-то более старшего. Ему бы СТАРШУЮ сестрёнку, — выдала вдруг она.

Мои ощущения наверное можно смело сравнить со вспышкой молнии в голове. Я ведь тоже об этом думала. Но куда сейчас брать третьего — в однокомнатную квартиру?

Я хорошо отдаю себе отчёт в своих силах. Я в поиске нового жилья. Да, мне хочется старшую дочь, но я сознаю, что даже если я пойду на этот шаг — по-настоящему старшей она станет нескоро. Адаптация, в отличие от той, которую мы пережили с Викой, наверняка будет куда более тяжёлой — ведь моя предполагаемая дочка намного дольше прожила вне семьи, чем Викуля. А значит, отставание намного глубже, а расстройство привязанности — сильнее.

Но было поздно. Меня уже «звали». И я засела за просмотры всевозможных пиар-сайтов.

Продолжение следует...
Tags: Сироты
Subscribe

  • То, что не дописала вчера

    Проблемы в новом классе привели к тому, что Антон снова замкнулся в себе и начал игнорировать учебный процесс. Дома он проделывал огромный объем…

  • Легенда о княгине Ольге

    Сегодня показала детям этот фильм. Когда-то он потряс меня до глубины души. До него я ненавидела свое имя - оно ассоциировалось у меня со строгой…

  • Новый образ Вики

    Первый вопрос, который я задала врачу: спорт ей не противопоказан? Доктор нас "успокоила": пока нет! Если бы запретила - это была бы трагедия для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments