ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Categories:

День аиста

У нас сегодня день аиста. Наша Вика ровно два года назад приехала домой.
Ощущения двойственные. С одной стороны - кажется, будто это было вчера, с другой - так давно, словно в прошлой жизни.
Сколько всего пережито за эти два года - не передать. Позади куча проблем со здоровьем, мы сжились с нашей инвалидностью, внешне совершенно не отличаемся от других детей. И даже с осени планируем заняться спортом.
Мы пережили с Антошкой ревность, сильнейший откат назад в развитии - и последовавший через полгода резкий скачок вперед.
Вика научила старшего брата хотя бы основам умения общаться с окружающими и выстраивать с ними какие-то отношения. Раньше мой аутичный сынуля это делать категорически отказывался, но Вика потихоньку выманивает его из скорлупы.
Мы победили чиновничий произвол, благодаря которому моя дочь чуть не осталась без жизненно важных лекарств для нее. Сейчас эти чинуши расступаются перед нами, и даже не думают, что нам в чем-то можно отказать.
Мы пережили агрессивное неприятие Вики моими родными, в первую очередь мамой. И мы дожили до момента, когда мама взяла Викульку на руки, расцеловала ее и сказала: Ну как же можно тебя не любить!
Я тогда еще не знала, что через три месяца нам придется пережить самое страшное - мамины похороны.

Сейчас мы собираемся расширять наше жилищное пространство, после чего я намереваюсь сделать Вику дочерью не только по факту, но и по документам...
И кто знает, может комплектов документов мне придется собирать целых два...
Tags: Вика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments