ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Categories:

Новости последней недели. Поездка в Ярославль в прошлые выходные. Продолжение

На следующий день с утра я помогала тете с готовкой, а дети делали робкие попытки беситься с Ириным внуком, и своим троюродным братом Максом. Поскольку Максимка почему-то все игры сопровождает тычками и толчками - мои закономерно от него ревели вместо того, чтобы дать сдачи.
Точнее - Вику-то Макс не обижал, ибо себе дороже выйдет. Он с ней играл, а Антона отталкивал. Вика поначалу фишку не просекла, поэтому позволила вышвырнуть брата из своего круга общения, что для нее - нонсенс. В итоге Тоха регулярно ходил ко мне жаловаться: Микасим у меня мою Вику отнимает!

В 2 часа начали собираться гости. Поначалу мне было жутко неуютно. Вроде всех знаю - а чувствую, что чужие. Едва ли не половину этих гостей последний раз видела много лет назад, и то мельком.
Однако неприятие стало потихоньку сглаживаться, когда я увидела, что как раз эти, чужие, пришли с маленькими подношениями не только к Максу, но и к моим двоим, которых вообще впервые видят.
Вика практически сразу "пошла по рукам" - все ее обнимали, ласкали, с удовольствием держали на коленках.
В этот момент опять стало грустно. Всего какой-то год назад мама только-только начала принимать мою дочку. О ее негативе по отношению к Вике знали все. Я была уверена, что они разделяют ее неприятие.
И вот мы с Тохой сидим за одним концом стола, а на другом сидит наш дальний родственник, на руках у него вальяжно развалилась наша Вика, рассказывая, как ей живется в Москве, а окружающие покатываются на нее со смеху. Ибо иначе на ее серьезную деловую физиономию в этот момент смотреть вообще нельзя.

А потом Макс опять стал цеплять Антона, да так, что тот разревелся у всех на виду.  Я взяла его на руки и хотела унести из гостинной. Вика, увидев это дело, слезла с чужих рук, подошла к нам, погладила Тоху по голове и выскочила в коридор следом за Максом.
- Ты цево моего Атосу обизаес! - завопила она, потрясая в воздухе кулаками. - Ты лемня захотел?
Гости легли. Благо уже успели выпить, и на ситуацию смотрели расслабленно.
После этого Вика вообще стала звездой сезона - ее внимания наперебой просили все гости.
Вика же после этого инцидента послала Макса в жесточайший игнор и от Антона больше не отходила до самого отъезда
Tags: Дети, Семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments