?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путешественное

Несмотря на нестабильное положение на работе, вчера все же поддалась искушению и рванула в турфирму исполнять давнишнюю мечту - свозить детей на Новый год в гости к Деду Морозу (он же Гоша, он же Гора, он же Юра, он же Жора  - Санта Клаус, он же Йолупукки).
Итак, планы:
29 декабря поездом в Хельсинки. Там находимся 3 дня, встречаем НГ, пытаемся посетить все возможные достопримечательности, какие успеем и на какие хватит денег,  так, чтоб осталось на Санту.
Вечером первого уезжаем поездом в Рованиеми, куда прибудем второго утром. Первая половина дня планирует быть занята  детморозовскими развлекушками.
Вечером этого же дня уезжаем в Пелло, 100 км к северу от Рованиеми. Там живем еще два дня. За полярным кругом. Если суперски повезет - может увидим северное сияние.
Третьего попробуем выехать на какую-нить экскурсию. Или к гномам, или на оленях покататься.
Четвертого возвращаемся в Рованиеми, откуда самолетом улетаем в Москву.

Успокаивает то, что в случае нехватки налички, там в любой деревне на три дома принимают в оплату банковские карты. Так что надеюсь, процессу оттягивания ничего не должно помешать. Лишь бы детям нагрузка не показалась чрезмерной. Но тут уповаю на комфортность европейского транспорта.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
annamozer
Sep. 28th, 2010 08:49 am (UTC)
Чудесная идея! Моя лучшая подруга в прошлом году туда ездила с сыном. Им очень понравилось, только она говорила, что тяжело в дороге. И лекарства берите с собой обязательно на всякий случай, она умудрилась там заболеть, а в тамошних аптеках ничего толкового от простуды нет:(
Офф. Как решился вопрос с квартирой в итоге? Если это не слишком нескромный вопрос, конечно.
ollako
Sep. 28th, 2010 09:24 am (UTC)
Пока никак :( При нынешних ценах лезть в ипотеку - самоубийство. Тем более что большинство квартирных вариантов представлено самым похабным в городе агентством. А это значит, что слишком высок риск потерять кучу времени и денег, и остаться с неликвидом на руках
gnomikulka
Oct. 3rd, 2010 07:16 pm (UTC)
Оль, если не секрет, сколько нынче стоит это удовольствие( можно в личку:)) ? Я тоже давно мечтаю детей свозить к Санте, но у нас тоже запущен уже в ходу квартирный вопрос, вот пришлось связаться, как раз с этим самым похабным агенством, потому как все устраивающие нас варианты как раз таки были у них :((( Но у нас не иппотека и папин адвокат "держит руку на пульсе"
ollako
Oct. 3rd, 2010 07:39 pm (UTC)
Я заплатила 88 тысяч. Проезд, страховки, визы, новогодний ужин, проживание с завтраками.
С ипотекой мне на нынешнем РН делать однозначно нечего :( Пусть хоть праздник у детей будет достойный
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars