?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ошарашена...

В воскресенье хватилась, что из сумки пропал конверта с заемными деньгами, которые не успела отдать в пятницу. Перерыла весь дом - глухо. Сумма была крупная, такая потеря для меня - болезненна.
Прокрутив в памяти назад события последних дней, предположила, где могла его оставить: 
В пятницу с детьми зашли в универсам "Копейка" на моей улице. Закупалась сразу на выходные, поэтому товара было много. А тут еще двое погодков, пытающиеся улучить момент, когда я отвожу от них взгляд, чтоб что-нибудь грохнуть. Своя наличка, как на грех, закончилась, поэтому пришлось достать конверт...

В понедельник  утром отведя детей в сад, несколько минут стояла перед универсамом не решаясь зайти. Верить в чудо и хотелось, и кололось.
Наконец, решилась.
Чудо произошло. Вернее, два. Даже три.
Первое чудо - это то, что какая-то покупательница в рыжей шубе забытый в корзинке конверт подобрала, но не в карман положила, а отдала тому же  кассиру, у которого я совершала покупки.
Второе - это то, что в воскресенье, придя снова за покупками, она поинтересовалась судьбой конверта. Поскольку на кассах в тот день работали другие кассиры - о ситуации стало известно другим работникам.
И третье - это то, что в понедельник утром я застала этого самого кассира, благодаря которой узнала, что конверт оставила именно в магазине, а не после посеяла.
После всего вышеперечисленного вычислить первую сотрудницу оказалось делом техники.
Еще одно совпадение: вычисленный кассир тоже работала во вчерашней смене, поэтому первый опрос произошел на моих глазах.
Дама заявила, что никто ей ничего не передавал. Я вздохнула, и уже решила, что с деньгами могу попрощаться, как в дело вмешались администратор и охранник. Попросили зайти вечером.
К вечеру ими были просмотрены камеры видеонаблюдения, которые зафиксировали и меня, расплачивающуюся из конверта, и женщину, отдающую конверт первой кассирше.
Когда я пришла, меня уже ждали. Меня проводили в комнату администрации, где стояла по струнке та кассирша. Мне были дружно принесены извинения, написана расписка с обязательством вернуть в такой-то день заявленную мной сумму. Сразу после этого дама была уведена писать другое заявление - об увольнении.
Вот такая история.

PS. В свете последних событий, связанных с межнациональными разборками и оценками кто хуже, кто лучше: 
1. Украла деньги русская женщина, москвичка. В данном магазине работала давно, ничего подобного за ней не замечалось. Больше всего удивляет глупость: присвоить деньги, полученные ею под прицелом камер.
2. Нашли и уже почти вернули деньги - кавказцы, которые являются хозяевами этого магазина.
3. К сожалению, не разглядела на камере лица той женщины, что вернула конверт. Учитывая, чьл в Копейку ходит регулярно - тоже москвичка, как и кассир. Впрочем, допускаю, что она тоже нерусская, как и администрация.

Вывод: нет национальности у таких качеств как глупость и жадность, лживость, честность и порядочность.
Но иногда люди, обладающие определенными качествами, могут объединяться в группы по национальному признаку, бросая тень на всех остальных представителей своего народа.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
laromakaro
Dec. 21st, 2010 01:46 am (UTC)
Спасибо вам за этот пост.
pingback_bot
Dec. 21st, 2010 01:49 am (UTC)
Чудесато.
User laromakaro referenced to your post from Чудесато. saying: [...] френдлента радует [...]
mama_v_teme
Dec. 21st, 2010 06:08 am (UTC)
Офигеть! Вот люди, а?! Неужели действительно настолько глупа... Хотя, мне кажется, работа с деньгами развращает... Их постоянно видишь и ими постоянно хочешь завладеть. А тут такой кусманчик вкусняцкий! Мда-а-а... Всё хорошо, что хорошо заканчивается!
virsavia
Dec. 21st, 2010 06:35 am (UTC)
вы все правильно написали. оптимистично и по человечески. люблю хеппи энды.
lubash13
Dec. 21st, 2010 07:35 am (UTC)
Здорово! Повезло :)

Мне летом не так повезло, мой потерянный кошелек так и не вернули :)) Русские тож, тока деревенские :)
mary30
Dec. 21st, 2010 10:44 am (UTC)
У меня вообще ни разу в жизни не было случая, чтобы мне вернули что-то потерянное (а может, и украденное), тем удивительнее для меня твой рассказ. А кассирша, мне кажется, просто не дотумкала про камеры, от жадности про всё позабыла.... ну или не подумала, что женщина, которая обнаружила кошелек, окажется такой дотошной, что станет что-то спрашивать. Ведь большинство людей такие,....незаинтересованные, мимопроходящие.
falkerson
Dec. 21st, 2010 04:31 pm (UTC)
Рождественнская история! Даже не верилось в счастливый финал!
elli_listic
Feb. 18th, 2016 10:44 pm (UTC)
Расскажу два случая.
Работа у меня такая, колесила по всем мелким маркетам области, Пятерочки и Дикси. И в одном из Дикси, в 80 км от родного Питера, забыла сумку со всеми документами. Паспорт, все док-ты на машину, док-ты на подменный автомобиль, на котором я ездила, пока мой по гарантии был в ремонте. И еще тыщ пять деньгами.
Опомнилась я о пропаже сумки только через полчаса. И вовсе не была уверена, что забыла именно там ,т.к. объехать успела еще пару точек.
Со мной в тот день был мой муж, мы оба в панике стали метаться. Он помчался на предыдущую точку, я осталась на прежней, узнавать, вдруг все же тут забыла.
Самое ужасное, что через пару недель нам надо было ехать на НГ в Эстонию, уже был оплачен отель, а без док-тов это просто пропавшие деньги.
И вот я звоню трясущимися руками мужу и выясняется, нашлась моя сумка!
Тоже покупательница обратила внимание на забытую сумку возле кассы и передала ее кассиру. А та тут же отдала директору. Я от облегчения тут же на оживленном месте села на корточки (ноги не держали) и разрыдалась на глазах у прохожих.

Второй случай. Получаю в контакте сообщение от незнакомой женщины, мол, не теряла ли я кошелек с док-тами на мое имя. Тут же мысль: "Какой-то развод". и подавив желание нахамить, молча закрываю диалог. Хорошо не нахамила! И не удалила переписку!
Потому что к вечеру решила что-то поискать в сумке, а там нет кошелька! В панике перерываю все (там налички 10 тыщ, что не успела кинуть на карту и куча банковских карт). Перерыла машину, вдруг там упал. Нету! Вспоминаю о ссобщении, бегу к ноуту, отчаянно стучу по клавишам, да, теряла!
Созвонились. До сих пор не могу разгадать загадку..
Я заправлялась на трассе возле дома и там же доставала кошелек. После этого поехала в Гатчину по работе и сумку с кошельком за весь рабочий день из машины не вынимала! Лежала прикрытая пледом в машине!
И домой я вернулась с ней! Машину мне никто не взламывал.А кошелька я лишилась.
Найден он был уборщицей на Гатчинском вокзале в урне. Заглянула и ахнула, столько карточек. Тут же отзвонилась дочери, та забрала кошелек и по данным на кредитках, разыскала меня в соцсети. Благо фамилия и имя у меня одно единственное в контакте.
Денег, 10 тыщ, там разумеется, не было. Но возврат всех кредиток это было просто счастьем! Я даже не успела их заблокировать, как они ко мне вернулись.
Женщина ,вернувшая мне кошелек, категорически отказалась от вознаграждения. Оказалось они уже не первый так кошелек возвращают. Карманники на вокзале именно так от них и избавляются. В урны сбрасывают.
Бывают же люди... Огромная им благодарность за это.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars