ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Categories:

Ошарашена...

В воскресенье хватилась, что из сумки пропал конверта с заемными деньгами, которые не успела отдать в пятницу. Перерыла весь дом - глухо. Сумма была крупная, такая потеря для меня - болезненна.
Прокрутив в памяти назад события последних дней, предположила, где могла его оставить: 
В пятницу с детьми зашли в универсам "Копейка" на моей улице. Закупалась сразу на выходные, поэтому товара было много. А тут еще двое погодков, пытающиеся улучить момент, когда я отвожу от них взгляд, чтоб что-нибудь грохнуть. Своя наличка, как на грех, закончилась, поэтому пришлось достать конверт...

В понедельник  утром отведя детей в сад, несколько минут стояла перед универсамом не решаясь зайти. Верить в чудо и хотелось, и кололось.
Наконец, решилась.
Чудо произошло. Вернее, два. Даже три.
Первое чудо - это то, что какая-то покупательница в рыжей шубе забытый в корзинке конверт подобрала, но не в карман положила, а отдала тому же  кассиру, у которого я совершала покупки.
Второе - это то, что в воскресенье, придя снова за покупками, она поинтересовалась судьбой конверта. Поскольку на кассах в тот день работали другие кассиры - о ситуации стало известно другим работникам.
И третье - это то, что в понедельник утром я застала этого самого кассира, благодаря которой узнала, что конверт оставила именно в магазине, а не после посеяла.
После всего вышеперечисленного вычислить первую сотрудницу оказалось делом техники.
Еще одно совпадение: вычисленный кассир тоже работала во вчерашней смене, поэтому первый опрос произошел на моих глазах.
Дама заявила, что никто ей ничего не передавал. Я вздохнула, и уже решила, что с деньгами могу попрощаться, как в дело вмешались администратор и охранник. Попросили зайти вечером.
К вечеру ими были просмотрены камеры видеонаблюдения, которые зафиксировали и меня, расплачивающуюся из конверта, и женщину, отдающую конверт первой кассирше.
Когда я пришла, меня уже ждали. Меня проводили в комнату администрации, где стояла по струнке та кассирша. Мне были дружно принесены извинения, написана расписка с обязательством вернуть в такой-то день заявленную мной сумму. Сразу после этого дама была уведена писать другое заявление - об увольнении.
Вот такая история.

PS. В свете последних событий, связанных с межнациональными разборками и оценками кто хуже, кто лучше: 
1. Украла деньги русская женщина, москвичка. В данном магазине работала давно, ничего подобного за ней не замечалось. Больше всего удивляет глупость: присвоить деньги, полученные ею под прицелом камер.
2. Нашли и уже почти вернули деньги - кавказцы, которые являются хозяевами этого магазина.
3. К сожалению, не разглядела на камере лица той женщины, что вернула конверт. Учитывая, чьл в Копейку ходит регулярно - тоже москвичка, как и кассир. Впрочем, допускаю, что она тоже нерусская, как и администрация.

Вывод: нет национальности у таких качеств как глупость и жадность, лживость, честность и порядочность.
Но иногда люди, обладающие определенными качествами, могут объединяться в группы по национальному признаку, бросая тень на всех остальных представителей своего народа.
Tags: Разговор_за_жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments