ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Category:

Ну, что сказать...

В среду мы стали москвичами. Шли к этому 8 лет.
Когда вышла из паспортного стола, неся в сумке документы на прописку - попыталась понять что чувствую.
А ничего. Кроме сожаления, что не могу с мамой эту новость разделить. Мне кажется, что она за этот момент болела больше даже, чем я сама. Я-то была уверена, что рано или поздно это случится. А потому спокойна.
Есть еще момент. Полтора года назад мы договорились с ней, что жить в Москве будем вместе. Следовательно, она тоже должна была стать москвичкой, вместе со всеми нами. И отмечать этот день я должна была с ней вместе. Но этого не случилось.
Если и рада - то разве что за Вику. После Финляндии обострился процесс сравнения, какой она была ДО меня, и какой стала сейчас. Видимо потому, что поездка немало повлияла на то, что дочка снова изменилась. Реально расцвела девуля, аж страшно - что дальше-то будет? И вся из себя мааасквичка :)
Наблюдаю за ней. Стройненькая, симпатичная, в глазах лукавинка, улыбается все время. Как же я боялась, что окажусь не в силах оживить тот убитый взгляд маленького, серого кривоногого мышонка из тмутаракани!
Сейчас я понимаю одно: как строить свою жизнь - теперь зависит только от самой Вики. Если раньше у нее была куча ограничений, лишавших ее шансов на нормальную жизнь, то теперь все - в ее руках.
Одного не понимаю: почему я за нее радуюсь больше, чем за сына? Неужели она становится мне роднее кровного ребенка? Или просто она дает больше поводов радоваться за себя?
Tags: Радость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments