?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моя!

Антон последний год стабильно на отца обижен (видимо за нечастые приезды), а посему регулярно ему эту обиду высказывает.
Вот и сегодня. Только папа на порог - больной ветрянкой, температурящий Тоха из последних сил орет:
- Не надо мне папу!

Вика - девочка необидчивая, рада уже тому факту, что папа в принципе есть.
Становится между ними, руки в боки:
- Не хоцес? Знацит, это будет МОЯ папа!

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ch_oleg
Feb. 26th, 2011 05:13 pm (UTC)
В единоличное владение и пользование )))
gnomikulka
Feb. 27th, 2011 03:38 pm (UTC)
смешная Викулька :)))
benedicte
Feb. 27th, 2011 10:18 pm (UTC)
А папа считает Вику своей дочкой или он только к Антону приезжает?
ollako
Feb. 28th, 2011 01:21 am (UTC)
Папа наш просто приезжает. В основном, когда я сама его позову, если позову. Сам не проявляет инициативы ребенка повидать. Изредка может сам позвонить, спросить не нужна ли помощь, да деньги завезти. Заодно и с сыном посидит.
Думаю, что Антон это чувствует, оттуда и обида. Он раньше отца любил до безумия, и не понимает, почему тот вдруг исчез и перестал уделять ему внимание. А папа может и хочет, но не знает, на какой козе к нему подъехать. И я честно говоря не знаю. Только когда дело до открытого хамства отцу доходит - тогда вмешиваюсь и жестко пресекаю.
При этом Вика аж бежит к нему навстречу. Сама решила его папой называть. Я долгое время ее поправляла, называла дядей Витей. Когда услышала, что он, подзывая ее к себе, сам ей как-то сказал "иди к папе" - отстала от ребенка. Собсно его это ни к чему не обязывает, но Вика рада, что ей есть кого папой назвать. Ластится к нему всячески. Что с его стороны - не знаю. Внешне вроде тепло к ней относится. И на том спасибо.
benedicte
Feb. 28th, 2011 10:55 am (UTC)
Ну с Антоном то все ясно.
Я просто удивилась, что Вика называет папу Антона папой, и решила уточнить, действительно ли он ее считает своей дочкой.
Мне кажется, что конечно любому ребенку хочется, чтобы был папа, и он еще не понимает всех тонкостей взрослых отношений. Но важна честность и ясность, иначе потом эта туманность сохранится и во взрослых отношениях ребенка, когда он вырастет.
Я по себе заметила: у меня с детства не было ясности, где папа и в какие моменты я могу к нему образаться, кто дядя и какие его функции в доме. В итоге во взрослом возрасте у меня сохранилась неразбриха: мы можем жить вместе и не иметь обязательств, или наборот, жить раздельно, но "люблюнимагу" и при этом все отпуска врозь итп. Я поняла, что это идет от детства, я так и не понимаю, как это - оговорить все конкретно.
Но это не совет, а просто мысль навеянная моим личным опытом.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars