ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Category:

"Пусть говорят" с участием Юденич и Миковой



Обычно я Малахова не смотрю. Про себя называю передачу "говношоу". Но такое пропустить не смогла.
Не пожалела, что посмотрела, хотя сомневаюсь, что кто-то из участников сделает какие-то выводы. И даже Юлия, напоследок заявившая, что к гомеопатам больше ни ногой - доверия не вызвала.
Вопреки обвинениям "естественников" никакой травли "несчастной матери" не было. Как не было и "несчастья". Была только злоба на вмешательство в их сектансткие дела, сдерживаемая страхом перед ответственностью за содеянное. По крайней мере я ее восприняла именно так.  Ну, еще возможно она ожидала грубых нападок от участников передачи (которых не было).

В целом, я считаю, тон передаче был задан правильный - обсуждалась правомерность отказа от медицинской помощи в целом, а не Юля и ее семья. Порадовало наличие адекватных естественников, которые, избегая излишнего медицинсого вмешательства, тем не менее, всегда жестко контролируют, когда они справляются с ситуацией, а когда надо бежать к врачу. Такой подход мне близок.
К сожалению таких адекватных было всего... одна. Остальные - что пациенты, что "врачи", произвели впечатление одни - клинических идиотов, играющих своими и детскими жизнями, вторые - тех, кто этих лохов имеет, но открыто признать это боится - знают, что преступление совершают. Причем лохи, как им и полагается, этих преступников еще и покрывают, рассказывая сказочки про то, что вот эта врач - родственница ближайшей подруги, а потому - какие деньги за услуги, вы че?

Лично мой вывод от просмотра: Со своей жизнью, со своим здоровьем, естественники могут творить, что хотят. Более того, я как налогоплательщик слова не скажу, если потом в результате их будет спасать  наша официальная медицина.
Но если у этого "благословенного" появляются дети - семью надо брать под жесткий контроль. Вот прямо из ЗАГСа - пришел регистрировать ребенка после домашних родов - сразу оттуда должна идти информация в опеку и поликлинику по месту жительства. Патронат из поликлиники должен вестись хотя бы до ребенкиного года, пока не окрепнет, чтоб выдерживать родительские эксперименты над своим здоровьем. При невыполнении обязательных медицинских назначений - привлекать органы опеки и воодить санкции за неисполнение родительских обязанностей.
Даже если мать - полная дура, ребенку она все равно нужна. Поэтому такой вариант как изъятие осуществлять лишь в случае прямой угрозы жизни. И прописать случаи, в каких случаях и на какой срок может осуществляться это изъятие в ускоренном порядке.
Tags: Интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments