?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люди, хэлп!

Очень нужна помощь тех, кто, не состоя в браке, решился стать многодетным усыновителем.

Tags:

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
gnomikulka
Jun. 10th, 2011 06:07 am (UTC)
Оль, а чем конкретно тебе помочь? Я многодетной стала ещё в браке, а теперь вот ...
ollako
Jun. 13th, 2011 06:03 am (UTC)
Ир, поддержка в основном моральная нужна. Или банально мозги вправить и сказать, чтоб с ума не сходила.

Собираю я сейчас аж три комплекта документов. На Вику, Таню и мальчишку одного. Может, слышала об истории с Германовой, которая усыновила полуторагодовалого мальчишку, поцацкалась с ним 6 лет и сдала обратно. Но сдать ей показалось мало - она его еще и в прессе отборной грязью полила. Я когда интервью прочитала - аж плохо стало. Но тогда у меня мама больная на руках была - не до Коли. Да и по интервью получалось, что якобы ЕГ не отказывалась от парня, просто заперла его пожизненно в психушку без права выхода на волю. А тут недавно снова эта тема всплыла, и я решила попробовать его найти в ФБД. Нашла, благо Лена (МамФень) помогла. Она же разыскала, в каком Коля дд в Москве. В общем, как мы и предполагали, все что ЕГ наговорила в СМИ про Колю - галимая ложь. Нормальный, хороший добрый мальчик, ни разу не дегенерат и не агрессор, бросающийся на людей с ножом. Хотя психическая травма, конечно в наличии.
Поначалу у меня была мысль оформить на него гостевой и постараться реабилитировать пацана, заново обследовать и снять с него все диагнозы, чтоб хоть потенциальные усыновители не шарахались. Но сейчас узнала, что оказывается гостевой у него уже есть - родственник ЕГ его навещает. Но он старый совсем, 74 года. О том, чтоб забрать - речи быть не может. Сделать для него что-то существенное - тоже.
И я сейчас в раздрае полном. Понимаю, что просто сказать "я не тяну" и забыть о ребятах - не могу. Прикидываю и так и этак - при желании потяну конечно. Вопрос, чего это будет мне стоить.
Самое фиговое - это понимание, что если этого не сделаю я - не сделает скорее всего никто. Есть надежда, что Лена через год начнет предпринимать какие-то шаги. И объективно - она для Коли была бы лучшим вариантом - у нее и условия, и мужское воспитание она может обеспечить. Но во-1, она приедет только через год и еще полгода будет оформляться, во-2, Коля к тому времени будет совсем большой :(
И самое страшное - это реакция родных. Понимаю, что в этом случае останусь полностью одна - никто меня не поймет, а каждый разговор с ними будет наполнен непониманием и ожиданием, когда же я сломаюсь и сдам их назад.
fenechka_k
Jun. 13th, 2011 05:55 pm (UTC)
Ольчик, не, шаги-то я уже предпринимать начала, 10-го был совет по нашему поводу в местной опеке, результаты узнАю в конце месяца. Решение, скорее всего, будет положительным. Сколько они будут пакет готовить в этот раз, с учетом того, что мы теперь с ними хорошие знакомые - не знаю. Но точно меньше, чем в первый раз (в первый раз 4 месяца делали, сейчас говорят, только обновить даты и кое-что в рапорт добавить).
Так что забрать его (от сегодняшнего дня считая) не через год реально, а чуть поменьше. Если, конечно, рос. суд не начнет веселиццо, как с Танюхой - принесите то, не знаю что. Месяцев 8 проваландаться с доками, по моему опыту - леххко :-( С ней было дольше, потому что долго местные органы нас имели и вообще, я еще была зеленая и нестрелянная.
Короче - никаких гарантий на сегодняшний день дать не могу ((
Скажу больше - не могу быть уверенной, что суд не развеселится окончательно и не откажет совсем. В ДД меня уже спросили - а разве с такими диагнозами отдают на иностранное?? Плюс вся эта охота на ведьм - иностранных усыновителей.
Так что, ты знаешь мою точку зрения ;-) Чем раньше пацан окажется в семье - тем лучше.
Что скажет коллективный разум?
ollako
Jun. 13th, 2011 06:03 pm (UTC)
Леночка, я уже поняла. Просто пост был написан раньше нашей сегодняшней переписки. Но в общем, мы друг дружку поняли, верно? У меня сейчас мозги вроде на место встали, я поуспокоилась, и пока занимаюсь тем, что я реально тяну. К остальному подключаюсь по мере выяснения твоей ситуации.
В Москве, я думаю, должно быть проще. Тут народ законы лучше знает, с ними чиновники связываются неохотно. Вот в Подмосковье уже больше шансов нарваться на неадекват.
В любом случае, в Мск тебя есть кому поддержать, если что. Нас тут многа - затопчем кого надо :)
artemis_r
Jun. 14th, 2011 10:54 pm (UTC)
Оль, мне кажется, что если ты Колю все равно не будешь брать - стоит занняться Таней. А про Колю рассказать правду где только можно, и найдутся и ему усыновители.
ЗЫ. Ну и мразь эта Германова.

artemis_r
Jun. 14th, 2011 11:00 pm (UTC)
ЗЫ. Думай, кого ты реально вытянешь. Не пытайся помочь всем, у тебя это все равно не получится. Коля - судя по всему не псих, которого Германова описала, но и вряд ли легкий мальчик. И старше всех твоих детей. У тебя уже будет девочка старше. Ты не можешь усыновить или взять под опеку всех детей. А они все хорошие и всех жалко.

ollako
Jun. 15th, 2011 03:43 am (UTC)
Ты права
vladina
Jun. 10th, 2011 06:39 am (UTC)
Приходит на ум Елена Волк с 7и.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars