ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Categories:

Новое по делу Макарова.

Оригинал взят у unilevelв И снова здравствуйте
Зарекалась я о деле Макаровых больше не писать, но после этого произошли следующие события.

1. От самой Татьяны мне поступили кое-какие документы по делу. Там есть, к примеру, подробный анализ приговора юристом с высокой научной степенью и еще одна рецензия на генетическую экспертизу.

2. Татьяна Макарова любезно согласилась ответить на мои вопросы, которые я ей и отправила. Но она пока на связь не выходит.

3. Будете смеяться, но мне удалось получить текст приговора. Как там принято говорить? Из неназванных источников? С большой степенью вероятности -- это достоверный текст. И на большинство своих вопросов я ответы получила.

Что пока могу сказать по этому поводу. Сливным бачком выступать не хочу. То, что есть у меня, то у меня и останется. Для себя я сделала выводы, хотя и не окончательные, конечно.

Защита Макарова все время смешивает две вещи: событие преступления и вину самого Макарова. Это тактика защиты на процессе. Макаров не виновен, потому что и события не было.

Но тут такое дело: или пять человек под присягой врут (мотив?), или событие имело место. Потому что защита нигде не потрудилась доказать, как в анализах маленькой девочки могли оказаться мертвые сперматозоиды.

А вот именно с виной Макарова как раз большие проблемы. Здесь уже обвинение настолько налажало, насколько можно. Во всяком случае, я повторяю то, что уже говорила: будь я присяжной, Макарова я бы осудить не смогла, исходя из презумпции невиновности. Любые сомнения трактуются в пользу обвиняемого, у прокуратуры нет прямых улик. Хотя я понимаю, что это очень сложное дело именно потому, что никакого насилия не было ( несмотря на то, что статья так называется), а доказательства буквально исчезают.

В этой ситуации на начальном этапе молодой следователь на мой обывательский взгляд действовал в высшей степени некомпетентно. Из-за этого многие вопросы остаются без ответов.

Позиция профессиональной защиты (адвокатов) с моей точки зрения логична. А позиция общественной защиты вызывает все большее недоумение. Ну, да я об этом говорила. Передергиваний столько, что не сосчитать.

И при всем при этом я в упор не понимаю, почему защита не выкладывает приговор. Нет там никаких бомб для тех, кто знакомился с делом плотно. Какие-то фамилии, адреса и интимные подробности можно было вымарать -- они никакой роли не играют.

Возможно, я еще что-нибудь об этом напишу. Дело знаковое получилось. Остро ощутила не только юридическую безграмотность у всех наблюдателей, но и безграмотность вообще. И мою в том числе.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments