?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у richard_grmв Ведьма
Очередное обновление в деле Макарова.
Лейла Соколова - психолог, автор заключения, являющегося, по слухам, одним из доказательств обвинения - не только садомазохистка-лесбиянка.
Она ещё и рыжая!
То есть, нет, стойте... при чем тут рыжая... она ещё и ведьма, вот!
Гадает на картах Таро, электроприборы усилием воли выключает.
Она сама об этом писала в своем журнале, журнал удалила, но блогеры всё нашли.

Некоторые интересуются, учтет ли этот факт следствие.
В смысле, что она колдунья и лесбиянка.

Очень живо себе представляю процедуру приобщения к делу сих весьма важных сведений.
Собирается Мосгорсуд - судьи в черных мантиях.
Главный судья велит ввести Лейлу.
Её вводят приставы (все в черном), босую, простоволосую, в рубахе.
Громовым голосом спрашивает ведьму судья, гадала ли она на картах Таро, хватала ли да стреноживала ли бегущие электроны, алкала ли дев, и, совратив, ласкала ли их.
Сломленная женщина дрожащим голосом говорит, что да.
Главный судья хватает со стены факел и пытается поджечь её заключение - но бумага не горит!
Опытные судьи быстро обхватывают друг друга за плечи и творят чароломное заклятие, Лейла рассыпается в прах, заключение сжигают, приговор прежнего суда также сжигают, но без заклятия - ибо судья первой инстанции не знала, что стала жертвою ведовства.

Жду с трепетом нетерпения.
Надеюсь, что будут фотки.
Наверное, надо объяснить, что именно меня возмущает в данном деле.
Возмущают меня две вещи.

Во-первых, полное равнодушие к тому, какое именно решение принял суд - и на каком основании.
Что говорилось в экспертизе злосчастной Лейлы Соколовой, какие ещё доказательства приняла во внимание судья.
Это никому не интересно.
Проще говоря, мало кому интересно, справедливо ли осужден Макаров.
Ну, то есть, всем ясно, что несправедливо, конечно.

Во-вторых, совершение массой блогеров ровно того поступка, который они приписывают Лейле.
Ей, напомню, приписывают, что она поддержала обвинение своими бездоказательными бреднями - бредни, понятно, никто не читал, и все, безусловно, осуждают.

Но блогеры, которые пытаются использовать подробности её личной жизни для оправдания Макарова, поступают ровно так же.
Да, она участвовала в БДСМ-шоу.
Но это даже не значит, что она - садомазохистка.
Это шоу, представление.
А ещё некоторые актеры в кино Гитлера играли - за деньги! - можете себе вообразить?

Далее, насколько мне известно, на сей момент она не признавала, что два удаленных журнала принадлежали именно ей.
Это надо доказать.
Неожиданно, да?

Но, допустим, принадлежали.
И в них она говорила о БДСМ и колдовстве.
И что?
Вы полагаете, её признают невменяемой или как-то ограничат в правах на основании записей в ЖЖ о колдовстве и гаданиях?
А если она скажет, что это ролевая игра - вот, мол, я в ЖЖ дурака валяла?
И раскроет страшную тайну: у многих блогеров на юзерпиках.... вовсе не их фотографии!
Да, много чего может выясниться, друзья мои.

Иначе говоря, вздумай блогеры приступить к ней ровно с теми же требованиями, которые применяют к обвинениям в адрес Макарова, так сразу выяснится, что спросить с неё нечего.
Одно - не важно, другое - не важно и не доказано.

Правда, остается ещё пафос.
Как, мол, вот такой дрянной человек может работать с людьми и давать показания!

Пафос лучше оставить при себе.
Сможет защита доказать(!) суду, что этот человек не в состоянии составить адекватное заключение - пусть заключение признают негодным.
А не сможет - увы.

В общем, остается надеяться, что Мосгорсуд сумеет проигнорировать весь этот отвратительный бедлам и примет во внимание только факты, относящиеся к делу.
Проще говоря, оставит приговор прежним, если вина Макарова была доказана.
И отменит, если не была.

Tags:

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
Марина
Nov. 10th, 2011 07:14 am (UTC)
согласна с тобой на все 100! прямо мои мысли читаешь. это-то меня и возмутило сразу как пошла тотальная атака на общественное мнение - обсуждалось все, что угодно, кроме того, реально ли было преступление и кто в нем виноват
eyra_0501
Nov. 10th, 2011 07:43 am (UTC)
Хорошо, оставим в покое Лейлу. БДСМ и лесбияноство не запрещены.
Но нужно было появление именно такой психологини, чтобы общество задалось вопросом: а почему, собственно, в суде экспертами являются представители "науки", которой что-то там такое КАЖЕТСЯ? Вот экстрасенсов в судах нет? Нет. А ЭТИ почему заключения дают?
Лейла была нужна. Именно после нее можно будет заметить: а кто эти люди, которые нас сегодня фактически оккупируют? И не только нас, а все цивилизованные страны? А что за бред им "кажется"? И что это за "наука" такая?
ollako
Nov. 10th, 2011 03:38 pm (UTC)
Простите, вы читали решение суда? Там черным по красному написано, что изволила изложить в своих документах Лейла.
Доколе у нас народ будет вести себя как стадо баранов, даже не попытавшись ознакомиться с оригиналом того, что пытается опорочить в сети?
kroshka_cat
Nov. 11th, 2011 02:11 am (UTC)
увы. это уже не стадо баранов. может я и параноик-паникер - но это.. это уже закручивается пружина массового психоза.

в отличие от многих других подобных воев в жыже в истории с Макаровым наблюдается стремительное одичание людей. Вот ей-богу, другого слова не подберу - настолько в шоке- я пока что НИКОГДА еще такого не видела - ни в деле Бычкова,ни когда читала архивы по новгородскому делу ни даже во время воя про Добржанскую.

Понимаете - люди, еще вчера вроде как имевшие ВЫСШЕЕ и вполне качественное образование - вдруг сегодня изрекают вещи.. которые уже третьеклашки в школе стесняются говорить..

еще вчера рафинированная дама рассуждала о высокой политике либерализме и важности толерантности - а сегодня.. да на кого она похожа сегодня? да на кликушу-старуху с картин Иеронима Босха! пляшущую вокруг сжигаемого на костре человека. и так везде. вы можете мне возразить, что так всегда бывает в жежешных воплях? нет, не так. разница есть и разница существенная. сейчас люди выглядят как.. как будто они в амоке. полностью отсутствует критика к себе, при попытке добраться до сознания - вот упорно и долго пробиваешься до разума, вроде вот уже пробил - и тут фигакс, люди выпадают в детский - вот буквально детсадовский лепет.

и примеров привести можно много. да вот смотрите, что плетет ваша комментаторша? Ученые, люди, которые оккупируют все страны!
Это кто плетет? бабка из средневековья? неграмотная? Нет! у нее наверняка высшее образование и все прочие обыденные примочки человека среднего класса 21 века. не хочу лезть в ее жж, я устала видеть почти мгновенное превращение нормальных в принципе современных людей с разными интересами и вкусами в урчащих олигофренов с IQ 60 максимум.

Люди 21 века. привыкшие, что беда где то там. что страшные сказки - это было просто.. ну сказки. Они не читали истории охоты на ведьм в протестантских княжествах Германии во времена, которые ну никак нельзя назвать средневековьем! и не всякие скабрезные сказки - а реальные истории. А я читала. Рихард в своей записи шутит? наверняка, когда он это писал - он шутил. Но сегодня - мне категорически не смешно.

Потому что в Германии тогда - я так и не нашла внятного объяснения причин, все как обычно - дудят каждый в свою дуду - начались фактически эпидемии массовых психозов. со всеми вот этими прелестями - резкой деградации, скатывания в детство и прочее..

я не знаю что это такое. я такого никогда еще не видела. хотя всласть в свое время покупалась и в деле Бычкова и в деле Булгарии и много еще где..
kroshka_cat
Nov. 11th, 2011 02:22 am (UTC)
на всякий случай напомню, что число жертв тогдашних психозов исчислялось не единицами. и не десятками и даже не сотнями. безлюдели города. десятки тысяч по одним данным - до пары миллионов по другим..
kroshka_cat
Nov. 11th, 2011 02:39 am (UTC)
скажите, вы в состоянии успокоиться и через некоторое время - заново перечитать свой собственный комментарий в спокойном состоянии - так, как бы вы это сделали ДО дела Макарова? я совершенно не шучу. ни капли. и не издеваюсь.

видите ли в чем дело.. массовый психоз - это вовсе не хиханьки и не хаханьки. и вовсе это не похоже на красивую народную революцию за счастье народное. вы думаете автор поста шутит? да, когда он его писал - он шутил - бо это было достаточно давно уже.
но если шутки в сторону. Вы думаете, это очень весело - когда В ДЕНЬ сжигают по 10-15 человек? РЕАЛЬНО сжигают.

Причем из числа тех, кто горит сегодня - часть еще вчера радостно плясала вокруг костров с предыдущей партией.
это не страшные сказки. и не средневековье. это уже происходило во вполне себе близкие как минимум по духу времена - в протестантской Германии в одно время с концертами Моцарта, философскими занятиями Канта и поэзией кого там? Гете?

массовый психоз - это очень реальная и очень неприятная вещь. и я не тот самый ученый, который вас оккупировал - я ученый, но не психолог, а физик. мой вам добрый совет - отключитесь вы от этого тырнета и дела Макарова и постарайтесь в ближайшее время не попадать в толпу - ни в виртуальную, ни в реальную.
я не пытаюсь вас запугать - я не психиатр и не психолог, не надо меня пугаться до усрачки.

Попробуйте посмотреть на себя со стороны критически. Увы, но полная потеря критики к себе - это первый симптом практически всех косяков с мозгами.

попробуйте хоть этот текст прочитать критично, спокойно и не срываясь в визжащую агрессию http://ollako.livejournal.com/75626.html?thread=542570#t542570
eyra_0501
Nov. 17th, 2011 04:49 pm (UTC)
Со своими знаниями истории Вы немного перебрали. Кант умер в начале XIX века, а Кто-Там-Еще-Гёте - и вообще в 1832 г., тогда явно уж не сжигали по 10-15 человек в день. Это - раз.
А вот и два: сама Инквизиция и в посте, и у Вас в комменте описана красочно. Но что есть Инквизиция? А это - учреждение Церкви, разве нет?
Что стало с Церковью? В XIX веке она свои позиции ослабила, а в ХХ веке - повсеместно сдала (я сейчас говорю не о каких-то конкретных конфессиях).
Свято место пусто бывает? Увы, нет (если вовремя не ликвидируется именно место, а не то, что его занимает).
Что его заняло в сознании людей? Правильно, вынырнувшая откуда ни возьмись недонаука. Наукой пока не ставшая, ибо учОным что-то кажется. Но мнящая себя всезнающей.
Вот хвост фаллообразным показался - пишем заключение для суда. Или, скажем, вбил себе в голову современный инквизитор, что гомосексуальность передается при помощи пропаганды (воздушно-капельным путем, наверное))) - вперед, пишем статьи, гоношим законодателей (а тех и гоношить-то особенно не надо).
Пожалуй, мы с Вами даже едины в неприятии инквизиторов - но считаем таковыми разные группы людей. И пока, глядя на всевозможные обсуждения в блогах, я лишь утверждаюсь в своих мыслях.
Пугаться Вас я не собираюсь. Хотя не знаю, где и в чем Вы обнаружили "визжащую агрессию" - но пусть это будет на Вашей совести. Как представление о кошачьем хвосте на детском рисунке останется на совести Л.С.

Кстати, персонаж на моей аватарке знаменит как раз тем, что сжег инквизитора своей страны (гуманно, сперва задушив), после чего ликвидировал эту гадость. Можете погуглить, если хотите, это, право, интересная история. )
Времена меняются, гаротта и костер ушли в прошлое (надеюсь, насовсем). Теперь достаточно и общественного обсуждения (и осуждения). Вот и одна современная инквизиторша в очередной серии ВНЕЗАПНО поняла, что такое инквизиция. Но поняла уже не со стороны.
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars