ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Category:

Сбегала, усыновилась

Я думала, заголовок будет более торжественным. Типа "Именем закона Российской Федерации Вика С. канула в небытие, а ее место заняла Короткова Виктория Викторовна..." и далее - тра-та-та...
А чего я хотела, если к такому типа важному моменту в нашей жизни не готовилась вообще? Настолько, что когда судья дала мне слово, я встала с мыслью: я чо - речь должна толкать? Граждане, я же текст не заготовила! Для жж - заготовила, а для суда - даже не подумала!
Благо язык нормально подвешен, чтоб экспромт соорудить. Да и что сложного в том, что рассказать, как Вика вошла в мою жизнь?
Но блин, совершенно несолидное мероприятие оказалось для такого важного заголовка. Ни тебе фанфар, ничего похожего. Я между делом заскочила в суд,судья между делом вынесла решение. Я еще думала - не надо ли судье коробку конфет притащить и не выгонит ли она меня за попытку дачи взятки, но даже если бы и притащила - вручить бы по-любому не успела, т.к. судья после оглашения решения пулей вылетела из зала, и пока я одевалась - в зал уже приглашали участников следующего заседания.
Блин, мне заключение об опеке вручали более торжественно, чем устанавливали Викино удочерение.
И из-за этого некоторые мамочки тратят кучу нервов и потом три дня рыдают в отходняке?!!!
Опека настолько была уверена в решении, что вообще в суд не явилась. Делом заинтересовалась лишь молоденькая девочка-прокурор. Особенно когда в ходе заседания всплыли некоторые подробности Викиного появления в семье.
Прокурор:
-И вы не побоялись взять ТАКОГО ребенка?
- Мне был важен сам ребенок, а не подробности его биографии, - ответила я.
Судья всеми силами показывала беспристрастность. Лишь раз громко заржала, когда на вопрос прокурора "дружит ли ваш родной ребенок с Викой" я наивно ответила: "дерутся иногда, но в целом все хорошо".

Вика, словно чувствуя, что сегодня ее время, зажигала целый день.
Началось с того, что все мы дружно проспали на целый час.  Ну да ладно, я и за 5 минут собраться могу. Но Вика решила: опаздывать - так опаздывать! И за 5 минут до выхода, будучи полностью одетой, опрокинула на себя полную чашку какао. Помощница, блин.
Срочняком переодела ее, отправила одевать верхнюю одежду. Натягивая на нее канадские валенки, обнаружила, что в оных отсутствуют шнурки. Сначала подумала, что бабушка наша их к месту пристроила.
- Ира, ты не знаешь, где наши шнурки?
- Да Вика их вчера из обуви вынула - я их прямо в валенки сложила.
Я посмотрела на дочь. Она даже с натяжкой не походила на человека, у которого под ступнями шнурки притаились. На всякий случай разула- ничего нет.
- Вика, ты не знаешь, где твои шнурки?
- Знаю. Я вчера из них воздушного змея сделала.
Умная девочка. Пока вопроса не задали - можно тихо молчать в тряпочку. Авось пронесет.
- Класс. А где змей?
- Не знаю. - И руками разводит.
пыть-пыть...
Змея мы в это утро так и не нашли. Пришлось переобувать ребенка в старую Антохину обувь, которую я чудом успела не отдать нуждающимся.
На работу я опоздала на полчаса. Хорошо,что проект сдала еще сутки назад.
Пока я судилась по поводу ее удочерения,она благополучно забыла в саду танцевальную униформу, в результате потопала на хореографию в одних колготках и водолазке. Белых. Я так и не поняла, кого она там изображала на фоне других, одетых во все черное девочек - то ли лебедя, то ли белую ворону.
Шнурки и смайстрченный из них змеюка к моему приходу были найдены, и мне достался Викин скандал из-за того, что она не знала, как эти шнурки обратно к валенкам присобачить. Совместными усилиями разобрались. Я напомнила Вике эпизод из ее любимых Фиксиков о том, что нельзя мастерить один предмет путем ломания другого.
Вика поклялась, что больше не будет.
Меньше тоже, ага.
Tags: Вика, Суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments