?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как всегда бывает в периоды очередного закрытия года-квартала, домой зачастую прихожу, когда ребенок уже спит. Либо засыпает. Из времени, которое уделяется сыну, остается только ночь, когда я, стосковавшись по нему за день, перекладываю его к себе в кровать, да утром час перед детским садом.
Так редко получается погулять с ним! Для этого у нас только выходные и остаются. Мы идем по улице, он держит меня за руку, весело лопочет. А чаще песни поет во весь голос, так что прохожие оборачиваются и улыбаются на мого солнечного зайца. Я радуюсь за него и за себя, и тут же становится тоскливо, что вот завтра (послезавтра) опять на работу, и опять я его неделю видеть не буду. Ребенок окажется брошен на няню и воспитателей.

Тут же вспоминается поход в опеку. И прямолинейный вопрос опекской тетеньки: вы ребенка для няни брать собираетесь?
Уверена, то же самое скажет мама, когда узнает о решении. Куда тебе второй ребенок, если ты и первого почти не видишь?

Головой понимаю, что пусть лучше хотя бы по выходным, а в свободные от отчетов периоды и по вечерам, у ребенка будет мама, чем вообще никого. И лучше расти с сознанием, что мама у них все же есть, хоть и постоянно занятая. 
.....
Пока писала - опять поругались с матерью - очень в тему завела она мне разговор, о нецелесообразности моей жизни - что около 40 тысяч отдается чужим людям - типа нафига тогда работать. Предложила ей взять меня на содержание и купить квартиру - я с удовольствием откажусь в этом случае от трат на найм и няню. Это было бы очень смешно, учитывая, что на данный момент ситуация сложилась с точностью до наоборот.  И помимо упомятутых 40 тысяч еще 20 отдается ей - на ипотечные платежи за квартиру, купленную ДЛЯ НЕЕ, и ее содержание.
Оказывается она имела в виду что-то другое. Что? Очередная песня: отдай Антона мне в Ярославль. Хотя бы на годик
Блин, ну как тут матом не ругаться? Ведь знает, что я от подобных разговоров зверею!
Дала ей встречное предложение: пожить в Ярославле годик без нас с Антоном, если она в ребенке видит возможность избавить себя от трат и забот. И добавила: ты специально меня провоцируешь? Я ведь предупреждала, что со мной такие разговоры лучше не заводить, если не хочешь, чтобы я на тебя наорала.

Чует мое сердце, что с появлением в моей семье Вики, матери будет надолго отказано в появлении в нашем доме.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars