ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Categories:

Послание ввысь.

Дорогое мироздание. Во-1 хочу поблагодарить тебя за то, что, несмотря на все испытания, которые ты свалило на меня и мою семью в уходящем году, ты дало мне возможность реализовать мои желания, загаданные в ночь на 2011 год.
Во-2, раз уж ты дало мне возможность поверить в новогодние чудеса - позволь мне сегодня загадать еще несколько желаний.

Первое и самое главное - пусть выздоровеет Антон. Хватит мне инвалидов в семье, правда?

Пусть в этом году найдется стабильная работа в хорошем коллективе, со стабильной зарплатой. Ну, ты ж понимаешь, что 4 работы за год - это перебор. Я догадываюсь, что все эти "рабочие перевороты" - наказание за гордыню, заставившую меня уйти от ненормального директора в марте. Я постараюсь научиться находить общий язык даже с неадекватами. В крайнем случае, посланными мне испытаниями ты научило меня отвоевывать свою позицию достаточно жестко, но при этом не ставя меня перед необходимостью увольняться. Хотя я предполагаю, что эти испытания ты свалило на меня еще с одной - наказать произвол, творящийся в этих фирмах, и дать пример другим работникам, как надо отстаивать свои права. Я понимаю, что им тяжело - первыми быть всегда трудно. И ты решило, что раз у меня есть опыт в решении такого рода дел - значит, мне и решать эти проблемы. Но я устала от постоянной борьбы. Дорогое мироздание, дай мне немного передохнуть от всего этого. Я не могу все время быть одна против Системы. Пусть и другие тоже поборются.

И сделай, пожалуйста так, чтоб в мире наконец изобрели лекарство Само Знаешь От  Чего. Да знаю я, что в этом году уже случился прорыв в этой области! Но ведь прорыв - не полное излечение. К тому же случился он не в России, а значит, его результаты докатятся до нас не скоро.

А еще очень прошу тебя - сделай так, чтоб я не делала трагедии из всякой х..ни типа того, что Вика обязательно должна была вступить в Новый год с новой фамилией, но из-за ошибки судьи я уже практически была уверена, что этого не случится. В конце концов, я ведь у тебя в прошлом году загадывала удочерить Вику, а не переименовать ее  - а это я по-любому успела. И значит, в любом случае ты не отняло у меня повод верить в тебя, верно? Тем более, что переоформить документы я все же успела в последний момент.
В конце концов самой  ей плевать, какая у нее фамилия по документам, и когда эти документы будут выданы. Сейчас ее волнует совершенно другое - какая-то сука заставила ее бояться того, что я ее кому-то отдам. Скажи, что эта сука - не я, а Мироздание?  Скажи, что я правильно сделала, что не смогла солгать на вопрос о том, жила ли она в моем животе, вместо того, чтобы сказать ей то, что она хотела услышать.

Пусть найдется семья для Тани С. из Тверской области. Ты знаешь, о ком я. Если этой семьей должны быть мы - пошли мне сил сделать это. Сейчас я их совершенно не нахожу. Но и покоя мне не будет, пока не решится Танина судьба.

Я бы хотела загадать еще пару желаний, но боюсь, что я и так загрузила тебя на этот год. К тому же они слишком личные для жж. Я тебе их на ушко шепну в полночь, ладно? Но я не настаиваю на том, чтоб они сбылись именно в этом году.
Твоя О... 
Tags: Разговор_за_жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments