?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ночной гость

У нас засада. Мелкие притащили в дом котенка. Точнее, вынудили это сделать меня, потому что я его на руки брать запретила - грязный до безобразия и вонючий (был).
Вечером выбежали сделать променад по подъезду. Возвращаются с воем: мама, там бедный маленький котенок! Он голодный и плачет! Его надо домой забрать.
Сопротивление было бесполезно. Сначала я отнесла ему корма и воды, а потом уже меня обработать было как нечего делать.
Развлечение на полночи обеспечено. Котенок уже пережил две помывки (все равно еще грязный, но хотя бы пахнет теперь прилично), наглотался лекарств, ванна переживает отмокание в хлорке, старожил Феликс ходит вокруг новичка, шипит и пытается показывать, кто тут хозяин
Блин, вот оно мне было надо? wall.gif

Перед сном, глядя на Феликсовы хозяйские замашки, ребятня начала делать ставки, кто победит, если живность раздерется.
Вика орет: Алиска! Алиска!
Антон: Феликс! Феликс!

Что новичок - Алиска, а не Макс - пока на уровне предположений. Посмотреться киса не далась (скромная, блин), пришлось пошшупать :) 

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
unilevel
May. 14th, 2012 08:32 pm (UTC)
У вас же старший кот привит?
ollako
May. 14th, 2012 08:34 pm (UTC)
Нет :( Он тоже уличный подобранец.
ptiza_ptiza
May. 15th, 2012 04:07 am (UTC)
Дело хорошее, но надо сразу и срочно к ветеринару его на предмет эпидбезопасности, тем более у вас в доме еще животное есть. И обязательно привить обоих.

Edited at 2012-05-15 04:08 am (UTC)
ollako
May. 15th, 2012 06:47 am (UTC)
Пока не знаю. Ночь почти не спавши - коты все это время выясняли отношения. Под утро дело было готово дойти до драки.
Но это полбеды.
Все детские вещи в коридоре проссаны. Уделал все, до чего дотянулся. Хотя я полночи стерегла этого поросенка возле горшка, подсказывая, куда дела делать.

В общем, меня наверное есть смысл закидать тапками, но на этом моя благотворительность резко закончилась - котик был выселен обратно в подъезд. Правда, на этот раз вооруженный едой.
Если до вечера не сбежит - буду подыскивать ему семью, готовую заняться его воспитанием. К вету свожу.
Оставлять котов на весь день одних я просто побоялась. Не пришлось бы вечером трупы выносить.
Дочка расстроена :(
mama_v_teme
May. 15th, 2012 07:14 am (UTC)
Дочка переживёт. Правильно всё сделала.
ptiza_ptiza
May. 15th, 2012 07:35 am (UTC)
А сколько ему на вид месяцев? Если месяца 4 уже есть кастрировать и приучать к лотку. У меня родительский домашний кот в возрасте 10 лет, который у родителей мимо лотка не промахнулся ни разу, после переезда в наш дом зассал и пометил всё, до чего мог добраться, пришлось потом линолеум аж менять, иначе от запраха было не избавиться, но его выкинуть у меня рука не поднялась - кастрировали - как рукой обрезало - вот уже 2 года ни одного промаха. Тем более, если котейке уже 4 месяца, а в доме еще один кот то они ща на пару как начнут тебе всё метить и драться - тут выбор невелик или кастрировать обоих или одного выселить - больше вариантов нет - два некастрированных кота в одном доме это выше человеческих сил - они все время будут драться и метить, пока у них есть яйца...
ollako
May. 15th, 2012 08:07 am (UTC)
На вид месяца 4. В ветеринарке сказали, что с 8 берут. Но если бы и сейчас взяли - я сомневаюсь, что он от этого станет умнее. Он же уличный.
Если честно - вот не чувствую я в себе сейчас сил заниматься воспитанием еще одного животного. Накормить, обиходить, антиблошиный ошейник одеть - запросто. Понимаете, я полы сейчас в лучшем случае раз в неделю мою. Меня тошнит от того, что это делается редко. Но стараюсь хоть какую-то видимость порядка поддерживать из последних сил. Если мне еще при этом с..ть и ср.ть будут во всех углах -я быстрее сама повешусь, чем животное перевоспитаю. Я ложусь в час ночи, встаю в 6 утра. С воспитанием котенка этого времени будет еще меньше. Тем более, что он делает это даже не на пол - на ткань. А значит, если зазеваюсь - проссаны будут и кровати тоже.
А котенок уличный, наверняка с паразитами, хоть я их вчера и потравила.
Собственно, я от котов все могу стерпеть. Болезни, истощения, ранения. Но вот если животное не хочет посещать для туалета надлежащее для этого место - это я ненавижу. Я дважды воспитала котов с подобными проблемами. И понимаю, что больше - не хочу. Тем более, когда в доме дети.
Феликс у меня с одного раза понял, куда ходить. Хотя изначально у меня лотка не было - пришлось газетку постелить. А ведь тоже уличный был.
Дурных котов ненавижу. Хотя их тоже жалко.
ptiza_ptiza
May. 15th, 2012 09:13 am (UTC)
Ну тогда конечно - куда еще одного кота - проглистогонить, вымыть, одеть антиблошиный ошейник и на вольные хлеба - лето на улице, не пропадет, всех не спасешь.
ollako
May. 15th, 2012 09:35 am (UTC)
Вот и я так же рассудила. Стоял бы вопрос о жизни и смерти - пройти бы мимо не смогла.
А раз жив, относительно здоров, отъелся за ночь (только успевала насыпать корм - к утру и Феликсову кормушку опустошил), да еще немножко оздоровили - то и будет жить. К осени будет уже самостоятельной кошкой.
Те, кто хочет жить дома - живут только на моих условиях. Исключения, когда я была не против приложить кучу сил - составляли совсем крохи. Которые, не подбери я их - не выжили бы.
ollako
May. 15th, 2012 08:16 am (UTC)
И еще - это не кот, а кошечка. Так что вроде метить он ничего не должен.
Я вот думаю: сегодня туалет был вонючим с утра, хотя обычно не пахнет. Не Феликс ли пометил? Хотя он кастрированный, вроде не должно у него таких заморочек быть. А если и додумался он до метки - может ли особь женского пола на нее среагировать?
Я сначала хотела кису похвалить, думала, что чужой запах - это от нее. Пока не наткнулась на кучу проссанной куртки и штанов Антохи.
puchs
May. 15th, 2012 05:04 am (UTC)
у нас тоже была Алиска, потом стал Лисиком месяцев через 6, слишком пушистый

Edited at 2012-05-15 05:04 am (UTC)
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars