?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы вернулись сегодня утром! Документы подали, согласие подписали, но главное - познакомились с Викулей!
Я часто думала, какие первые слова ей скажу, когда увижу. А увидела - и первое что вырвалось: Боже мой, какая же ты махонькая! И только потом, когда ей предложили пообщаться с "тетей" и она протянула ко мне руки, сказала: привет, моя сладкая. Точно также я приветствовала Антона, когда он родился.
Кстати, очень порадовало меня Антошкино поведение в этот трудный для нас обоих день, хоть от Вики он и старался убежать. Последнее меня в принципе не удивило - он почему-то бегает от мелких детей. Боится. Немного потеплел к Викульке, когда она, загребя в обе руки предложенное ей печенье, и не знающая, куда бы пристроить еще и третью печенюшку, предложила ему одну. Типа, не пропадать же добру, все равно мне все не унести. Как ни пыталась я его подманить к Викуське - все было безуспешно. А на Викино печенье купился :)
Прикольно так с этим печеньем получилось. ВИка протянула ему печенюшку, говроит: НА! Тохин подошел робко, аккуратно руку протянул, а Вика не выпускает из рук. Цепко так держит (что пальцы у нее сильные, сама убедилась ) . Тягались-тягались, АНтошка робко пытается взять угощенье, Вика не знаю что думала, но не отдавала. Тут уже АНтоха возбухнул: типа издеваются тут что ли надо мной? И выдернул печеньку из рук. Откуда решимость взялась
Я действительно не ожидала, что она НАСТОЛЬКО маленькая! В год и семь месяцев рост 70 см, вес 7,5 кг. Этакая горошина с худенькими ручками-ножками. Которые она к тому же смешно растопыривает, когда ходит. Такой себе паучок, маленький, легкий, носится так что не догонишь. Кажется, в чем душа держится, дунь - она и улетит. А вот фиг вам! Топала очень активно, правда, требовала, чтобы ей предоставили в пользование палец для опоры. Без пальца она, возмущенно пошарив вокруг себя рукой, просто усаживалась на пол и переключалась на другое занятие. Либо пыталась ползком одолеть какое-нибудь препятствие. Желательно, чтоб оно находилось где-нибудь повыше - на окне например.
Очень удивило, насколько активно она старается разговаривать. Сравнила ее и Антона, который старше ее на полтора года - сложилось впечатление, что у Вики проговариваемый словарный запас больше. Чувствуется, что детям внимание уделяют, что они там не заброшенные-забытые. Спасибо воспитателям и волонтерам. Конечно не родительское это внимание, но лучше того, что, как я слышала, бывает в других др.
Ознакомили меня наконец с ее историей болезни. Плюс попытались меня предостеречь плохой наследственностью. Какой именно - я тоже догадывалась, учитывая ее основной диагноз.
В общем страху нагнали. На мое решение это не повлияло - я все равно написала согласие и отступать не собираюсь. Но конечно на сердце тяжко. Они еще как искушать пытаются: типа вы не пугайтесь, это согласие не лишает вас права передумать. А какое передумать - у меня ощущение, что болен мой родной ребенок, и у меня нет выбора кроме как учиться с этим жить - не родишь же его обратно.
Умотанный путешествием Антон вечером был вынужден еще второй раз протопать всю Фонтанку туда и обратно - надо было отдать направление с моим согласием регоператору. КОгда шагали обратно, я чуть не заплакала от умиления. Плетется, еле ноги передвигает - и ПОЕТ!!! Силен мужик, я-то уже даже говорить от усталости не могла. Зато в поезде отрубился мгновенно в отличие от предыдущей ночи, когда перевозбужденный Тоха делал все что угодно, только не спал - смотрел в окно, распевал песни, заговаривал с попутчицами, молотил ногами в стенку, орал, если я пыталась его призвать к порядку. Дома на радостях опять попытался побеситься, но надолго его не хватило - через час опять свалился без задних лап. Даже не услышал, как я наработу ушла.

Вот так. Вику нам должны отдать в районе 20-го числа - в этот день должно состояться заседание опекунского совета, на котором будет принято решение, отдавать мне Вику или нет.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
mary30
Jun. 7th, 2008 09:54 pm (UTC)
Я верю, что все получится.
Ты столько сделала ради этого, и сама судьба столько раз тебя подталкивала и помогала, что не получиться просто не может.
Осталось дожить до 20го.
ПыСы Напоминаю еще про фото на Фонтанке.))
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars