ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Categories:

Мы дома!

Мы вернулись сегодня ночью!
Сделали вчера все быстро - из опеки вышли с документами родвно в 9 утра, когда они по идее только-только работать должны были начать. Потом ДР. Оттуда поехали в Питер, в больницу. В больнице сказали, в лечении не нуждается, но надо сделать контрольный рентген. Буду сегодня звонить в пк, договариваться, чтобы пока приняли без полиса.
Спасибо огромное питерским волонтерам Нине и Таре - встретили, сопроводили везде. Пока забирала Вику, они по очереди стерегли Антона внизу - несовершеннолетних в отделение не пускали.

В отличие от первой нашей встречи с Викой, когда я с ней вела себя очень сдержанно (она тоже, но на руки пошла и вобще приняла так, как будто я ненадолго выходила куда-то а так всегда с ней была) в этот раз Вика, увидев меня, так обрадовалась! Неужели узнала? Руки протянула, что-то счастливым шепотом мне говорит. Меня как накрыло, я ее как начала зацеловывать!!!
Впервые в жизни увидела двух отказничков - лежали с Викой в палате. Один, постарше, просто лежал на животике, смотрел на все со знанием дела и не издавал ни звука. Второй, совсем новорожденный, лежал спеленутый и так горько плакал! Я не удержалась, подошла к нему, погладила по голове, помассировала животик. Но Вика, которая мгновенно просекла, что пришла я именно к ней, тут же закатила сцену ревности. Пришлось звать на помощь персонал.
Провожало нас все отделение - и больные, и медсестры - оказывается. Викульку успели там полюбить все. Сначала одна женщина подошла, потом ребенок, потом смотрю - а там уже толпа огромная и все за девулю радуются. Одна из сестер самолично проконтролировала, хорошо ли я одела ребенка - не перекутала ли, или не слишком ли легко одела. А потом взяла за. на руки и снесла мне ее с 4-го этажа во двор. Вам, говорит, с двумя детьми до Москвы ехать - успеете натаскаться.
Добрались нормально - нам выделили отдельное купе + проводник оказался классным дядечкой - присматривал за Викуськой, пока я Антона водила в туалет - при Вике этот молодой человек делать свои дела отказывался
Когда гуляли по коридорчику, познакомились с девушкой. Слово за слово - она узнала, какой у нас торжественный день был. Полпути провела с нами, играя то с одним, то с другим ребенком. А по приезде попросила своего МЧ помочь нам дошагать до такси - он нес Антона и дотащил нам большую сумку.
Ребята уснули прямо в такси. Потом правда Антона пришлось разбудить, а Вика проснулась сама. Дома долго не хотела засыпать - уже Тоха смурысился, а она пыталась ходить, изучать квартиру, знакомиться с котом. Потом правда решила, что он скорее страшный, чем симпатичный и с визгом его от себя отогнала .
Заснула уже ближе к часу ночи - до этого вскакивала, пыталась плакать. Когда поняла что я ее все равно буду укладывать - встала на четвереньки и начала раскачиваться. Знаю, что многие домребенковские детки так себя успокаивают, поэтому тормозить ее не стала - просто сидела рядом пока она не заснула. Только она задремала, я ее попыталась перложить на подушку - она опять вскочила на колени качаться
В пять утра она с криком и плачем проснулась. Я забрала ее к себе, нашептывала что-то, целовала в макушку, поглаживала. Она успокоилась и отрубилась у меня под боком аж до 9 утра.
С утра мы встали, переоделись и пошли готовить кушать.
Она увидела банан - затряслась даже. Я ей дала полбанана - она его сточила. Только укусила банану - увидела яблоко - тоже потребовала. Мне в ДР сказали, что она яблоки не ест - жевать ленится. Ну думаю просит ребенок - дам. Очистила ей дольку - она ее схватила и давай грызть! Потом я кашу сварила на соевой смеси (молочное нам нельзя ни в каком виде), Вика ее с огромным удовольствием слопала, заедая и бананом, и яблоком. Потом сточила вторые полбанана. Потом стала есть вообще все, что видела. Правда все это я давала постепенно, с перерывами - сильно закармливать я ее боюсь, хотя у нее страшный недовес. В промежутках между едой отпаивала компотом. Но из-за стола она выходить отказывалась, поэтому я периодически подкладывала ей твердые кусочки. Раз кушать хочет - пусть учится грызть и жевать.
У Антона прорываются элементы ревности, но не сильно. Вике же вроде как вообще не до Антона - у нее и без него море интересного.
Сейчас сидят на диване, воспитывают друг друга. Антон отбирает у Вики какую-нибудь вещь и говорит: атиба (спасибо). Потом отдает и говорит: а-А-у-та (пожалуйста).
Периодически Вика сползает на пол и начинает азартно катать Тохины машины. Все это делает, не переставая что-нибудь грызть.
Вот такие у нас дела на сегодняшний день. Уже удрызгали, описали и обкакали все свои обновки, поэтому перешли на одежду, из которой Антон вырос. Выглядит смешно. Вообще-то у нас полно трусов и маек, но после пневмонии я ее боюсь так сильно раздевать - это Антон у нас чуть не голышом дефилирует по квартире. Но ему можно - он закаленный.

Первые достижения к вечеру: Вика в первый же день нахождения дома стала ходить по квартире самостоятельно, без поддержки. Конечно, пока неуверенно, от любого дуновения ветра садится на пол. Особенно если рядом бесится Антон или кот.
Второе достижение - появилось что-то похожее на вес. Не зря она столько кушала, и даже у нас с Антоном изо рта еду отнимала с воплями.
Tags: Антон, Вика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments