ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Categories:

Свершилось

Вчера, после полугода тяжелых боев упорной учебы я наконец стала законным обладателем водительского удостоверения.
От процесса получения вчера весь оставшийся день с лица не сходила идиотская улыбка.
Дело в том, что права я получила... не сдав город. Не подумайте ничего плохого - никаких взяток не платила. Честно приехала на пересдачу города, на котором меня завалили месяц назад.
На экзаменационной площадке моих документов не оказалось.  Ни у одного, ни у второго, ни у третьего с четвертым инструкторов. Начала обзванивать начальство. Отпинывают: раз вам назначили на 18-е - значит, сидите и ждите вызова - никуда не денутся, вызовут.
Жду. Инструкторы провели очередную перекличку явившихся - меня там нет.
"Мутят, твари", думаю. Карту спрятали или потеряли, а потом скажут, что я сама не явилась.
Снова звоню в Гибдд. На этот раз настроена решительно - требую найти мою карту. Вроде сменили тон, пообещали разобраться и перезвонить.
Перезванивают через 10 минут.
- А вы у нас числитесь как сдавшая.
Я не ожидала такого ответа, поэтому тупо переспрашиваю:
- Как сдавшая?
- Так, сдавшая.
Переспрашиваю фамилию - да, говорят, ваша. Дата рождения, место рождения - мои.
Судорожно пытаюсь вспомнить когда я могла впасть в такой коматоз, чтоб не заметить успешной сдачи экзамена. Осторожно спрашивю:
- И когда я его сдала?
Называют дату сдачи. Я все еще не верю.
- И что - я могу ехать к вам за правами?
- Да, можете.
Стою как пыльным мешком из-за угла припудренная, потом соображаю что время-то идет - надо бежать. Вдруг ошибка какая - надо будет успеть вернуться на площадку тогда.

Приезжаю - меня там уже ждут. Мои документы в кабинете аж у самого высокого начальства. Начальница самолично передает их фотографу, а та - в окошко для выдачи документов.

PS. Полагаю, что видеорегистраторы в машине совершенно не зря поставили. Дело в том, что на последней сдаче экзамена, когда мне влепили пять штрафных баллов за нарушение правил поворота, я закатила скандал: считала, что с моей стороны ошибки не было. Гаишник мои возмущения проигнорировал, но в конторе очевидно, данные перепроверяют.
Была еще мысль, что пара хороших знакомых за меня слово замолвили в этом ГИБДД. Но знакомые клянутся, что ничего такого не было.
Странно только, что мне не изволили сообщить о пересмотре результатов экзамена. Из-за этого мне досталось много часов лишних и ненужных волнений.
Tags: Авто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments