Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Я

Кусаки возвращаются

Прихожу сегодн домой - Вика с порога докладывает: мама, меня сегодня Диана обидела, и я плакала: а-а-а-а! (показывает как плакала, художественно так, с переливами).
Няня засмеялась и сказала, что Вика первая налетела на Диану. И очень сильно ее укусила. Диана возьми и не растеряйся - укусила ее в ответ. Слабенько, но Вика, возмущенная отпором, криком, топотом ногами, и сваливанием себя на пол подняла на уши всю группу.
То, что укусила первой именно Вика - верю. Потому что вчера она снова цапнула за лодыжку Антона, тот полчаса ревел.
Что делать - ума не приложу. Принимаемые меры если и действуют, то недолго.
С Викой сстоялся разговор. Она настаивает, что обидела ее именно Диана. КОгда я спросила, а кто саму Диану укусил? - не моргнув глазом отвечает: Атоса!
Угу, очень правдоподобно. Учитывая, что Атоса в другой группе находится, на другом конце сада.
 


Я

Мелкие пакости

Появилась у моих зайцев черта - подставлять друг друга. Главное, я сначала обратила внимание на то, что Антон слишком уж ласково стал к сестре обращаться: "Викуленька, иди сюда, моя холосая!"
Затем стала прислушиваться внимательнее, слышу - учит ее всему тому, что я обычно делать запрещаю.  А стоит мне увидеть сделанную пакость и спросить, кто это сделал, тут же с довольным видом мне докладывает: "Это Вика-цецевика!"

Пару раз перехватила процесс "воспитания", отругала обоих. Теперь Вика поумнела. На Тохины попытки научить гадостям, отвечает: "Низзя! Мама заугаит!"
Один сделает запрещеную вещь - не моргнув глазом сваливает на другого. Процесс взаимный.
В свете того, что Вика более активная и чаще лезет куда не надо, игнорируя запреты, естесно ругачки и даже шлепки ей достаются чаще. Антону - почти никогда. С ним лучше договариваться, тогда как Вика, пока не рявкнешь, просто не слышит.
Однако последнее время стала замечать, что парень мой откровенно разболтался - совершенно не слушается, на требования что-то сделать, нахально отвечает "нет", "нехочу", "небуду". В итоге перебросила внимание на него.
Сегодня расшвырял игрухи - не играл, просто созорничал, зная, что я сержусь на разбросанные вещи. На просьбу, а затем требование убрать за собой раскиданную мозаику, на которую все наступают босыми ногами, заявил "не буду".
Вика, стоявшая рядом, услужливо подсказывает: "По попе Антона?"
Я: Тебе разве хочется, чтобы я Антона отлупила?
Она: да.
Пришлось прочесть маленькую лекцию на тему недопустимости желать ближнему жопобоя :) И что в таких случаях лучше помочь его избежать. Вика поняла меня по-своему, и собрала мозаику сама.

Когда вечером я Антона все же наказала, Вика опять спросила "по попе Антона?".
На мой вопрос, радует ли ее что Антону досталось, на этот раз ответила четко:
НЕТ!!!