Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Я

Итоги первой школьной недели

Собственно, поскольку 1 и 2 сентября - это ниочем (тем более, что один из детей эти дни проболел), их тоже включаю в первую неделю.

Антон радует. Буквально с первого дня.
Collapse )
Я

УРА!

Получила заключение ПМПК о создании Антону специальных условий обучения. С директором вопрос был решен еще весной - она сказала, что зачислит его сразу, как получит этот документ. Так что 1 сентября он идет в новую школу, в которую я давно хотела его определить.
Особо порадовало то, что заключение выдано сразу на 5 лет - до Тохиного 9-го класса. Так что ежегодного мотания по врачам у нас больше не будет.
Совсем хорошо то, что школа эта находится в соседнем дворе. Бывает же везение. Детей туда возят со всего округа, а нам только двор перейти.
Collapse )
Я

Тошику - 11 !

На ДР попросил телескоп, да помощнее - результат последней поездки в планетарий.
Сидит, довольный, пыхтит, собирает аппарат, даром что небо хмурое, ни звезд, ни луны не видно.

Вся семья в сборе. Мама тоже тут, по ту сторону камеры :)

Collapse )
Я

День соревнований. Убицца и не жить.

Начиналось все спокойно. В этот день с разрешения классного руководителя я оставила Вику дома, чтоб поберечь от эмоциональных перегрузок - она очень волновалась перед выступлением. Антону и Тане написала записки, чтоб отпустили их после четвертого урока. Ребята должны были прибежать в пол-первого, пообедать и всей компанией во главе с бабушкой, ехать в спортшколу.

Collapse )
Я

Новая Тохина страсть

С марта месяца Антон перестал одержимо бредить одними паровозами.
В его жизнь вошла авиация.
Он стал активным членом клуба "Авиатор" для подростков.
Несмотря на то, что он там один из самых мелких - полюбил занятия так, как умеет любить только он.
Collapse )
Я

Ненадолго хватило моей терпимости

Моя лояльность закончилась сегодня ночью, когда Татьяна устроила игрища с Феликсом, уснувшим у меня на животе. До вчерашнего дня Таня повадилась ходить в школу через день, и то ко второму уроку. Остальное время она типа "болеет" и "страдает от того, что ее никто не понимает". Уговариваемая опекским психологом, я относилась к ее пизд.страданиям щадяще - давала детачке "перезагрузиться"Collapse )

PS. Пока я писала это сообщение, позвонила Таня, сказала, что привела ребят из школы, и попросила прощения за свое утреннее поведение. Мы договорились вечером пообщаться по поводу утреннего происшествия.
Я

Конец недели

Сегодня наконец сподобилась отвезти ребят в бассейн.
Таня еще вчера сказала, что не поедет - отправилась спать. Это у нее такой способ похудения. Я ей сказал, что худеть надо с помощью спорта, а не диет, ну, она и сдает на разряд по спортивному спанью :)
Collapse )