Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Я

Разговор в поликлинике

Из-за тягомотины с медкартой, которую мне хотела устроить участковый, решилась написать жалобу на имя главврача с угрозой решать вопрос через ДЗ. Жалобу отнесла в субботу.
Сегодня карту оформили, но активно намекали, что я теперь живу не в их районе.
- Ну и что?
- Ну и ничего, - ответила зав.отделением.
Помялась.
- Ну, вот вы недовольны своим доктором - и хотите с ним остаться?
- Я своими детьми тоже часто бываю недовольна, и что теперь - сдать их куда-нибудь и поменять на хороших?
- И что вы предлагаете делать?
- Объяснить доктору, в чем она была неправа, и работать дальше.
Расстались спокойно, но подозреваю, что доктор наша будет теперь пытаться от нас отделаться.
Собственно, я бы не против, если бы не один момент: когда-то она фактически спасла мне Антона. А я ее до сих пор так и не отблагодарила, разве что субботней жалобой.
Я

Первое разочарование районом.

То, что детская и взрослая поликлиники теперь будут не под окнами - я знала. Иначе за 2,5 года моих поездок туда я бы их уже не раз увидела. А тут меня осчастливили данной информацией, и стало мне сначало грустно, а потом впала в ярость.
Поликлиника находится в 4 км от дома, причем в таком районе, куда общественный транспорт ходит  с пересадками на каждых 500 м, и то только 2 км из 4-х – проще вообще ходить пешком, если машины нет.
Но самый ужас наступил, когда я посмотрела адрес пк – медгородок на улице Касаткина, метро ВДНХ.
Я НЕ ХОЧУ ОБСЛУЖИВАТЬСЯ В ЭТОМ МЕСТЕ, И ТЕМ БОЛЕЕ – ВЕСТИ ТУДА ДЕТЕЙ!!!
Вот просто до истерики. 3,5 года назад там умирала моя мама – врачи дружно развели руками, сказав, что она бесперспективна, отказались даже облегчить ее состояние. Не помогло ни предложение купить необходимые лекарства, ни денег в карман. Деньги взяли только охранники, чтоб я могла быть рядом с мамой.
И ни одна сука не изволила ее прослушать как следует, чтобы понять, что умирает она не от рака, а от пневмонии и сепсиса. Я уже не говорю о том, чтоб снимок грудной клетки  сделать. В результате за 3 дня проведенных там, маму довели до такого состояния, что она умоляла меня о смерти.
Я даже просто проезжать мимо этого места спокойно не могу, не то, что туда переться. Блин, хоть обратно на Изумрудную уезжай. Но там, блин, Лосиноостровская опека.
Есть у нас законное право остаться на обслуживании в нашей прежней поликлинике? Тем более, что лучше я буду детей возить 7 км навстречу пробкам, чем 4 – по пробкам.

Я

...

С прошлой пятницы (аккурат когда узнала, что будет отказ в опеке), дико кружится голова. Иногда слабее, иногда так, что просто валюсь с ног - но это постоянно.
Ложиться спать боюсь - в положении лежа вообще качает не на шутку, до тошноты.
Надо везти Антона в лагерь - не знаю как. за руль в таком состоянии нельзя, общественным транспортом ехать будем 2 часа.
Надо выбрать время на врача.
Я

Катюша. Экстренная ситуация. 3 дня до отъезда на лечение. Не собрано 569 146.00 рублей!

Оригинал взят у fondpr в Катюша. Экстренная ситуация. 3 дня до отъезда на лечение. Не собрано 569 146.00 рублей!
Друзья, просим вашего срочного перепоста и участия. Про ситуацию Катюши мы уже писали. Она, к сожалению, почти не изменилась. Сумма сбора немного уменьшилась, но по-прежнему остается большой - 569 146.00 руб. Катюша с мамой улетает на лечение уже 16 июня. Сдвинуть дату нет возможности. Позднее - клиника закроется на летний период, плюс своей очереди на реабилитацию малышка ждала долгие 1,5 года. Иначе придется ждать столько же или еще больше. Сбор идет очень трудно. Пожалуйста, помогите этому маленькому храброму обездвиженному человечку наконец зажить относительно нормальной жизнью. Пока всю жизнь Катюше приходится проводить лежа...
Мы знаем, что у нас очень много друзей. Более 500 человек - в Живом журнале, Фейсбуке, Твиттере и Вконтакте. 500 человек х 1000 рублей = 500.000 рублей. Конечно, не каждый из нас в силах внести такую сумму. Но даже 100 рублей помогут значительно приблизиться к цели. Ведь число наших друзей с каждым днем увеличивается. А с каждым перепостом историю Катюши может узнать еще больше людей. Спасибо Вам за вашу поддержку!

История Катюши Бородулькиной http://fondpr.ru/children/157/Borodulkina_Katyusha.html

JX9_6nkX64k


Как помочь Катюше:
1) Visa и Mastercard (перечисление через защищенное соединение на сайте фонда, пожалуйста, не забывайте выбирать адресата в поле "Кому перечислить", затем функцию "Экспресс-оплата". Ограничение по 1 транзакции - 200 тыс.рублей в день).
2) пожертвование с помощью системы Яндекс-деньги
3) пожертвование с помощью системы Webmoney
4) сделать пожертвование через терминалы Qiwi
5) квитанция для оплаты и реквизиты для перечисления через банки (в т.ч. валютный счет)
6) сделать перепост
7) принять участие в нашем благотворительном смс-марафоне, отправив слово ПОМОЩЬ на номер 7715 (стоимость 1 смс - 45 руб., если Вы хотите перечислить больше, укажите сумму после пробела за словом ПОМОЩЬ, например, ПОМОЩЬ 300). Подробности по операторам здесь.

Я

Мамина гордость.

Вика, жалея Антона, что ему придется с утра сдавать анализ крови из пальца, решила его утешить и со словами «больше не теряй» вернула ему отобранные мной вчера 50 рублей.
САМА!!!
И еще отложила несколько мармеладин из пачки, купленной на ее собственные деньги.

Еще одна поездка в Нелидово

Вернулись пару часов назад. Спасибо директору - предоставила нам возможность переночевать в изоляторе, поэтому с Таней мы провели намного больше времени, чем в прошлый раз. Допоздна гуляли, оторвались в развлекательном центре.
Вечером попросили разрешения отпустить Таню на ночевку к нам. Отпустили.
В результате получился 100% семейный вечер, если бы не бьющий в нос запах медикаментов, напоминающий о том, что мы все-таки не дома, а в больничной палате. Даже успели традиционно почитать на ночь. Сейчас мы с детьми читаем Урфина Джюса. Тане, незнакомой с таким способом коротания вечеров, больше хотелось поиграть в мобильник, но прочитанные мной две главы продержалась достойно, делая вид, что слушает.
Приехав вчера, застали Таню в слезах и в крови. Один из мальчишек запустил в Таню камнем, и глубоко рассек кожу на голове. Но самым большим горем для Тани было даже не это, а то, что ненавидимая ею медсестра, оказывая помощь, без лишних раздумий вырезала из ее роскошных волос шикарную плешь на затылке. И налепила сверху пластырь, который тут же приклеился к другим волосам. Таня была в ужасе, уверенная, что эти, прилипшие к пластырю волосы, ей тоже вырежут.
К сожалению, я приехала слишком поздно, когда голову ей успели подпортить и камнем, и ножницами. Все, что я смогла - помочь промыть ей окровавленные концы волос и заплести косу так, чтоб не видно было ни пластыря, ни раны.

Потом написали заявление и увезли ее гулять на весь оставшийся день. Пикник организовать не удалось - пока искали подходящее, не заросшее кустами и прочей ерундой место у реки - накатил дождь с грозой.
Ушли развлекаться в боулинг-клуб. Благо там  цены дешевле московский, да и помимо боулинга были развлечения типа аэрохоккей и прочие спортивно-настольные игры.
Вернулись поздно вечером, опоздав на ужин. Таня, похоже, этому была только рада, особенно когда мы накрыли поляну в изоляторе.

Чем больше узнаю Таню, тем больше она мне нравится. Иногда у того или иного работника ДД прорывается рассказ о какой-нибудь Таниной "дикой", по их мнению, выходке. Но тут мне даже странно, что они не понимают причин ее поведения.
Пример: привезли детей в цирк. По логике взрослых - дети должны быть веселы и счастливы. Кто не согласен - тот ненормальный. Но дети-то видят, что другие приходят в цирк не группой, а с семьей. И папы-мамы балуют детей, покупая им то мороженое, то светящийся неоновым светом жезл... То просто беря на руки, фотографируя с клоуном или каким-нибудь зверем, или вытирающие им испачканный подбородок?
Так почему они так удивляются, что Таня им нагрубила, когда ее вроде как ласково спросили чем она, тоскливо бродящая вдоль арены и заглядывающаяся на чужие семьи, так расстроена?

Они удивляются, почему Таня не дорожит своей жизнью и отказывается пить лекарства, пряча их то под кровать, то под подушку, то выкидывая в мусорку. И почему-то дружно забыли о том, какой скандал разразился в ДД, когда ее, первую из детей с такой проблемой, прислали в это учреждение. Естественно, ребенок будет избавляться от любого напоминания о своей "ненормальности".
Между прочим, глядя, как пьет свои витаминки Вика, спросила только: у нее такие же таблетки, как и у меня? И услышав "да" - безропотно выпила свои. И вчера вечером, и сегодня утром.

Я много читала о потребительском отношении детей из ДД к окружающим. Но сейчас у Тани запросы вменяемые. И то она мне их не озвучивает пока. Разве что намеки проходят. Что вот, хотелось бы, но...
Она хочет того же, что любой семейный ребенок. С той лишь разницей, что она слишком хорошо понимает, что она пока ребенок не семейный.
Вообще, девчонка наоборот бесхитростная, как мне показалось. Остро чувствует фальшь и несправедливость, и рубит мнение со всей прямотой, не считаясь с последствиями. Обидь ее - будет себя защищать всеми силами - не выбирая слов и тумаков. Были случаи, так ее доводили, что аж ногами обидчика пинала. Это, как я понимаю, от полного ощущения своей незащищенности.
Но моим ребятам она понравилась - а они тоже фальшь чувствуют остро.
Сегодня утром, как всегда, проснулась раньше всех детей. Пообщалась с медсестрой. Медсестра - неоднозначная тетка. Хочет перед всеми быть хорошей, но получается плохо. Таня даже не скрывает своей неприязни. Та сунулась к нам в комнату (Тане разрешили с нами переночевать) - Таня приоткрыла один глаз, увидела ее, и сквозь зубы: "Уйди отсюда". И плевать, что эта самая медсестра уверяла ее, что именно от нее зависит, повезут Таню на море или нет.
Со мной медсестра общается, вроде вежливая такая, кофе угостила, что-то льстивое говорит. Я потом к Тане подошла, когда увидела, что она просыпается.
Улыбаюсь.
- Привет, Танюш. Как спалось?
Тоже улыбается.
-Хорошо.
Потом кивает на соседний кабинет, где медсестра. Оказывается, она нас успела увидеть, когда в туалет бегала.
- Она к вам подлизывается - не зря про отчество спросила, хотя вы вчера ей сказали, что вас можно просто по имени называть.

Всю обратную дорогу, все 6 часов пути, стояло перед глазами ее лицо. Утром не могла заставить себя сесть в машину и уехать от нее. И она явно не торопилась уходить. расстаться заставил Танин товарищ, который позвал Таню на завтрак.
Мы обнялись на прощание, и она сказала, что будет по нам скучать.
Понимаю, что я ее уже приняла как дочь. Реальная Таня легла на душу даже больше чем виртуальная, с фотографии.
Знаю, что за глаза она зовет меня мамой. Сегодня утром, прощаясь с ней, я ей сказала открыто: теперь ты не одна - у тебя есть семья - мама и брат с сестрой. И у меня теперь трое детей, а не двое. Можешь не стесняться и звать меня мамой в лицо.
Договорились, что заберу ее после окончания второй лагерной смены. Таня, понимая, что уедет из ДД навсегда, хочет подольше побыть с друзьями, которых скоро оставит.
Я сочла ее просьбу разумной, тем более, эта отсрочка дает мне возможность закончить большую часть ремонтных дел и привезти ее на все готовое, не ввязывая в двойной переезд и двойной стресс от смены обстановки. А у нее будет возможность побыть 2 месяца на природе и съездить на море.
И тем не менее сегодня впервые накатила тоска от того, что она - там, а мы - здесь.

PS. Утром, пытаясь угомонить расшалившихся младших, в сердцах сказала:
- Ремень по вам плачет.
На слова о ремне ребята реагируют примерно как на присказку о царе Горохе - никто не знает, откуда она взялась, но звучит смешно, поэтому они хохочут.  Но сегодня Антон вдруг спросил:
- Мама, а что значит: ремень по тебе плачет?

Таня вытаращила глаза.
- Он не знает, что такое ремень?!
Я напряглась.
- А ты знаешь?
- Знаю. - Спокойно так. - Меня в первом классе девочки из старших классов каждый день лупили. Они сказали "ты у нас каждый день реветь будешь". Ну, я и ревела.
- А Ольга Владимировна знала об этом?
- Нет, тогда она у нас еще не работала. Когда она пришла - такого больше не было.

Перед глазами встал нашумевший недавно ролик о старшеклассницах, избивающих малышей. И этих малышей у стеночки, покорно ожидающих своей очереди.
Когда смотришь такие видео, думается, что ужас - где-то там.
А он, оказывается, совсем рядом.

Думая об этом, испытываю колоссальное чувство вины. Если бы я решилась забрать Таню тогда. 3 года назад - ничего из услышанного мной, Тане не пришлось бы пережить. И того, о чем я еще не успела узнать - тоже.
Возможно именно поэтому, услышав Танино признание, что одна из ее подружек очень хочет, чтоб я забрала и ее тоже - подумала: кто знает...
Но обнадеживать Таню не решилась.

Таня. Новости

К Тане едем не в эту, а в следующую субботу.
Думаю, это даже лучше. Завтра успею сводить в квартиру пару ремонтников, чтоб сделали оценку будущего ремонта. В июне надо будет начать работы без промедлений, чтоб до сентября уже вся моя команда переехала.
И к паре врачей успею забежать, чтоб ускорить медобследование. Благо сейчас поликлиники стали по субботам работать.
А еще успею заехать в Ашан без авралов, чтоб накупить вкусностей ребятам. Директор разрешила.

Что такое синдром приемного родительства?

Оригинал взят у swann2006 в Что такое синдром приемного родительства?
На семинаре у Л.Петрановской:
Кто-то. Приемное родительство – это зависимость!
Л.П. Предлагаю создать Общество анонимных родителей:
"Меня зовут Джон, и я приемный родитель..."


Шутки шутками, но синдром приемного родительства ("Синдром приобретенного детодефицита", СПДД, в терминологии МКБ-10) действительно существует. Напомним, синдром – "характерное сочетание симптомов с общим механизмом зарождения и развития (патогенезом)".
В каких же случаях вы можете сказать: "Доктор, у меня это"? Перечислим основные симптомы:
Collapse )

Модернизация Антохи

Купила на ребенкин телефон карту памяти на 4 гб. Накидала по его просьбе песен, сижу теперь, сказки народов мира закачиваю и прочую классику детской литературы.
Ну вот почему мне эта мысль не пришла в голову перед его больницей, а? Сколько бы полезного я туда могла насувать! И ведь проглотил бы все, не подавившись - от скуки-то больничной.
Приехал из больницы совсем слабенький. Хочу попробовать выбить у врачей разрешение посещать ему бассейн. Спорт вряд ли разрешат - хотя бы оздоровительную группу. При условии, что для защиты почек обеспечу его гидрокостюмом.