?

gfgrere dfddfeee's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Михаил Иточкин
Birthdate:
13 July
Если верить данным, полученным недавно орбитальный рентгеновский телескоп "Чандра", то получается, что доля неона в вещество Солнца и подобных ему звезд почти в три раза выше, чем считалось ранее.

Неоновые атомов вместе с атомами углерода, кислорода и азота играют важную роль в процессе передачи энергии от солнечного ядра (которое происходит ядерная реакция) к его поверхности. Из суммы этих газов зависит от глубины так называемого конвекционной зоне ниже поверхности Солнца, когда передача энергии осуществляется почти исключительно за счет повышения турбулентных потоков вещества.
До сих пор вопрос о числе неона в ВС остался открытым. Рассчитать его напрямую, с помощью спектрального анализа было невозможно. Кроме того, оказалось, что оценка глубине конвективной зоны, изготовленные на основе представлений, полученных на долю неона в солнечном веществе, отличается от оценки, полученной на "колебания Солнца" - около 200 000 километров. Оценки совпадают только тогда, неон три раза.
Чтобы решить эту проблему, Джереми Дрейк (Jeremy Drake) из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики и его коллеги приступили к исследованию 21 звезд, во всех отношениях похож на Солнце и находятся в 400 световых лет от Земли. Доля неона (по отношению к кислороду) на Солнце и в эти звезды должны быть примерно одинаковыми.
Рентгеновского телескопа "Чандра" измерили относительное количество неона в 21 похожей на Солнце звезды на расстоянии 400 световых лет. На рисунке - фрагмент спектра одной из них - II Пегаса. "Чандра" наблюдал за ней 17 октября 1999 в 12 часов
Рентгеновского телескопа "Чандра" измеренное относительное количество неона в 21 звезды.
Было установлено, что удельный вес неона в этих звезд, чтобы убедиться, что необходимо, чтобы удалить парадоксальный расхождение в расчете глубины конвекционной зоне - в три раза выше, чем текущие оценки принят. Об этом сообщается в пресс-релизе Гарвард-Смитсоновского центра.
Таким образом, есть все основания полагать, что доля неона в ВС гораздо больше, чем считалось ранее. И самое главное, получили еще одно подтверждение, что наше понимание строения звезд, и на основе этих методов расчета являются правильными.

Social capital

  • less than 10

Statistics